Промышленность
  1209  1

 "Укроборонпром" готовится начать производство БТР-4 с новыми корпусами. ВИДЕО

Харьковские бронетанковые предприятия госконцерна "Укроборонпром" - "Завод им. Малышева" и "ХКБМ им. Морозова" - завершают испытания БТР-4 с новыми корпусами.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас ГП "Завод им. Малышева" уже успешно завершил полный цикл испытаний первого образца БТР-4, изготовленного на предприятии и был квалифицирован, как производитель этих машин. Аналогичную процедуру квалификации, по результатам испытаний, уже завершает и "ХКБМ им. Морозова", - сообщает "Укроборонпром".

"Таким образом, "Завод им. Малышева" и "ХКБМ им. Морозова" в этом году готовы начать серийное производство БТР-4 из корпусов собственного изготовления", - сообщает концерн.

Во время испытаний БТР-4 прошли несколько сотен километров по бездорожью и дорогам с твердым покрытием и выдержали испытание обстрелом, в том числе и из крупнокалиберных пулеметов.Укроборонпром готовится начать производство БТР-4 с новыми корпусами 01

БТР-4 - боевая колесная машина, создана специалистами "Харьковского конструкторского бюро им. Морозова". БТР-4 с первых дней войны успешно используется украинской армией.

Уровень защиты БТР-4 - один из лучших среди бронетранспортеров и БМП, стоящие на вооружении Вооруженных Сил Украины. На этой машине установлен боевой модуль БМ-7 "Парус" с 30-мм автоматической пушкой, высокоточным противотанковым комплексом "Барьер", автоматическим гранатометом и пулеметом.

Благодаря наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса, удается достичь высокой точности огня, в том числе и уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км.

За маневренность БТР-4 отвечает немецкий двигатель Deutz и автоматическая американская трансмиссия Allison, которая позволяет разогнать почти 22-тонную машину до 110 км/ч.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3113555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх