Финансы, Коррупция
  1686  2

 Столичные чиновники указали в декларациях подарки на миллионы гривен. ВИДЕО

Сразу несколько чиновников по итогам прошлого года задекларировали миллионы наличных или право на недвижимость в качестве подарков от близких родственников.

Об этом говорится в программе "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор со ссылкой на bihus.info.

В частности, по данным электронной декларации, начальник управления развития транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Денис Суховий в прошлом году получил от матери Ларисы Суховой в подарок квартиру в центре Киева, на улице Большой Васильковской. По словам самого чиновника, жилье стоимостью 1,7 млн грн он получил как подарок в честь своего 33-летия.

При этом в декларации за 2017 год указано, что мать Дениса Суховия тогда одолжила ему 900 тыс. грн, которые чиновник потратил на покупку автомобиля Subaru Forester. В том же году Суховий получил почти 5 млн грн в подарок от своей 80-летней бабушки Веры Ладыгиной.

В свою очередь начальник налоговой Деснянского района города Киева Олег Белецкий осенью 2018 года задекларировал подарок на более 4 млн грн наличными. По версии самого налоговика, подарок ему сделал отец в качестве благодарности за четверых внуков.

Отец чиновника – Игорь Белецкий – провел 13 лет на государственной службе, работая в налоговой милиции, аппарате Верховной Рады и органах прокуратуры. Во времена Януковича он занимал должность заместителя прокурора Львовской области. А в 2014 году был уволен по закону о люстрации.

По версии Белецкого-младшего, подаренные средства отец накопил благодаря сбережениям с 90-х годов и продаже недвижимости. Белецкий-старшый в 2017 году, уже после люстрации, приобрел два дома общей площадью 335 кв. м в поселке Дмитровке под Киевом. Их совокупная стоимость составляет около $200-230 тыс.

За время работы Игоря Белецкого во Львове его жена не имея доходов обзавелась там особняком площадью 180 кв. м тремя квартирами общей площадью 243 кв. м. Одна из этих квартир сначала была предоставлена ​​прокурору в качестве служебного жилья, а затем – приватизирована.

При этом, несмотря на подарок сыну на 4 млн грн, вся недвижимость Билецких остается в их собственности.

Читайте также: Руководству Администрации Порошенко разрешат скрывать доходы и имущество. ВИДЕО

Кроме того, начальник управления ГФС города Киева Оксана Нечепорук задекларировала в 2015 году подарок ее бывшему мужу Максиму Мухину от его отца-пенсионера на сумму 5,7 млн грн и половину 150-метровой квартиры в доме бизнес-класса на Дегтяревской, 25-А.

Другая половина квартиры изначально была записана на 80-летнего отца самой Нечепорук –Анатолия Кулешова. В 2016 году бывший муж передарил ей свою долю апартаментов. А в 2018 году они с отцом продали эту квартиру за 4 млн грн и отец сразу же подарил дочери свою половину вырученных средств. Так за несколько лет вся квартира была подарена чиновнице в виде наличных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3109288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх