Власть, Коррупция
  2492  2
Материалы по теме:

 Зеленский владеет тремя кинокомпаниями в РФ. ВИДЕО

Шоумен Владимир Зеленский является опосредованным совладельцем нескольких кинокомпаний в России.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Зеленскому и его партнерам в Москве принадлежит компания "Грин Филмс". Она до сих пор продюсирует создание фильмов в РФ. Сам Зеленский заявил, что закрыл свой бизнес в РФ в начале войны в 2014 году. Компания Зеленского в Москве борется на конкурсах за бюджетные российские средства для своих кинокартин и побеждает.

В начале 2013 года в Винницкой области было зарегистрировано общество "Квартал 95". Ее основателем выступила кипрская фирма Green Family LTD (в переводе "Зеленая Семья").

За кипрской Green Family LTD стоят давние бизнес-партнеры Зеленского по "Квартал 95" Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, сам Владимир Зеленский и Тимур Миндич, соратник Игоря Коломойского и бизнесмен, имеющий долю в приближенных к олигарха медиаструктурах.

Кипрская компания Green Famіly Ltd, сооснователем которой является Зеленский, учредила в свое время в РФ кинокомпании "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс".

"Грин Филмс" в течение 2014-2017 годов получила на свои счета около $13 млн, сейчас она задействована в производстве ряда российских фильмов, в частности, будущей картины "Вниз".

Компании "Вайсберг Пикчерс" и "Платинумфильм" хоть и владеют активами, которые оцениваются в сотни тысяч рублей, не являются успешными.

Другая российская кинокомпания "Грин Филмс" Зеленского по данным Росстата в 2014 году получила в РФ в 2014 году более 340 млн рублей, в 2015 году - более 208 млн рублей, в 2016 году - более 123 млн рублей, в 2017 году - почти 180 млн рублей (среди них от аренды, роялти, лицензионных платежей - около 143 млн рублей).

Таким образом, в целом поступления на счета этой кинокомпании Зеленского и партнеров в России с 2014 до конца 2017 года составили около $13 млн или более 350 млн гривен по нынешнему курсу.

После 2014 года прокатные удостоверения в РФ получили три фильма, которые продюсировала компания Зеленского "Грин Филмс": в 2015-м "Между нами девочками" и "Петля Нестерова", а в 2016-м "8 лучших свиданий".

Все эти ленты, кроме одной, можно легко найти на верифицированных youtube-канале "Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95", а в титрах некоторых - увидеть логотип компании "Грин Филмс". Единственный сериал, который здесь выложили - "Петля Нестерова" (его тема - борьба между КГБ и милицией в 80-х годах).

Эта компания "Грин Филмс" продюсировала в РФ фильмы после 2014 года как минимум до 2016-го, несмотря на заверения Зеленского, что "все прекратилось по взаимной симпатии", когда он "выразил позицию по поводу Путина по поводу политики Кремля".

Также компания "Грин Филмс" планирует снимать в РФ триллер "Вниз".

Одну из ролей, по информации российских СМИ, в этом фильме должен сыграть актер Владимир Машков, который в 2018 году был доверенным лицом Путина на выборах президента и выступал на съезде партии "Единая Россия".

Сценарий к фильму написал директор компании "Грин Филмс" Дмитрий Глашкин и режиссер Марюс Вайсберг, настоящая фамилия которого Бальчунас (бизнес-партнер "Квартала" и режиссер нескольких их лент.

По официальному сообщению на сайте российского Министерства культуры, эта кинокомпания решила привлечь для производства, в том числе и средства из российского бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3107062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх