Власть
  523  0

 В Черниговской области произошел взрыв на складе боеприпасов. ВИДЕО

В Черниговской области рядом с населенным пунктом Ичня произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала Министерства обороны Украины.

Об этом со ссылкой на Facebook Генштаба Украины и сайт ГСЧС сообщает БизнесЦензор.

"В связи со взрывом на 6-м арсенале по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры", - говорится в сообщении Генштаба.

Информация о взрыве поступила в 3:00. Масштаб взрыва уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.

Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба выбыла на место происшествия. Кроме того, премьер Владимир Гройсман сообщил, что вылетает на место взрыва.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что взрыв произошел на территории арсенала Минобороны возле поселка Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Эвакуированы около 10 тыс. человек. С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Черниговская облгосадминистрация заявляет об эвакуации населения из 38 населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов вследствие взрывов на 6-ом арсенале боеприпасов.

Как писал БизнесЦензор, за последние несколько лет в Украине несколько раз горели склады с боеприпасами.

Так, в сентябре 2017 года в Калиновском районе Винницкой области загорелись склады боеприпасов, из-за чего было эвакуировано более 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов.

До этого, в марте 2017 года начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Этот пожар уничтожил боеприпасов на $1 миллиард.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3090308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх