Власть, Недвижимость
  797  0

 У жены нардепа от БПП нашли элитный детсад на закрытой территории Госуправления делами. ВИДЕО

Жена народного депутата от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Березенко Ульяна является владелицей детского сада "Кидсвуд" на закрытой территории "Дома отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами, которое после Революции Достоинства возглавлял Сергей Березенко.

Об этом сообщает программа расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор со ссылкой на bihus.info.

"Кидсвуд" работает с 2017 года, договоры аренды двух объектов недвижимости с Фондом госимущества были подписаны в 2018 году. В них указано, что стоимость аренды более 500 квадратных метров в "Конча-Заспе" – 42,5 тыс. грн в месяц плюс НДС. За аналогичную сумму в Киеве можно снять разве что существенно меньше площади в спальных районах.

Детсад позиционирует себя как инновационный. Вероятно, этим объясняется и стоимость обучения здесь – 18 тысяч гривен в месяц за одного ребенка плюс еще 4 тыс. грн в месяц за питание.

При этом, по данным КГГА, ни Ульяна Березенко как физическое лицо, ни "Кидсвуд" как юридическое лицо не получали лицензий на деятельность дошкольного образовательного учреждения.

Сам Сергей Березенко в комментарии журналистам заявил, что не причастен к бизнесу жены и не помогал ей получить недвижимость на закрытой территории, которой ранее управлял. Участие мужа в деятельности "Кидсвуда" опровергает и Ульяна Березенко. По ее словам, сад открывала ее нынешняя партнерша, а сама она вошла в состав учредителей лишь впоследствии. При этом, женщины были знакомы на момент открытия заведения.

Читайте также: Госуправление делами Порошенко передумало распродавать ненужное имущество. ВИДЕО

Во времена президентства Виктора Януковича "Конча-Заспа" была одним из самых закрытых объектов в стране. Так называемыми "государственными дачами", а по сути – имениями, здесь пользовались министры, нардепы и силовики, на что из госбюджета шли миллионы гривен.

После революции "Конча-Заспу" обещали открыть для всех желающих, но территория так же закрыта – ее охраняет Управление государственной охраны, а недвижимость, по документам, продолжают использовать как представители предыдущей, так и нынешней власти.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3086762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх