Промышленность
  685  0

 "Укроборонпром" начинает производство крупнокалиберных снарядов для артиллерии. ВИДЕО

ГАХК "Артем", входящая в состав ГК "Укроборонпром", начинает серийное производство 152-мм снарядов для артиллерийских установок "Гиацинт" после успешного завершения испытаний.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, завершающий этап испытаний прошел на военном полигоне в Черниговской области, во время которого было произведены выстрелы на максимальную дальность, которые доказали соответствие снаряда всем требованиям. А по результатам всех испытаний, которые стартовали еще в начале этого года, было принято решение о поставке новых снарядов к украинской армии.

"Сейчас ГАХК "Артем" переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию. Следующий наш шаг – в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в размерах от 100 мм до натовского калибра в 155-мм", – заявил президент Петр Порошенко.

В "Укроборонпроме" отмечают, что изготовление боеприпасов для "Гиацинт" является первым этапом в целевой программе. На следующих этапах полученный опыт и отработанные технологические и производственные процессы позволяют в короткие сроки перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в размерах от 100 мм до натовского калибра в 155 мм.

В производстве этих снарядов, кроме ГАХК "Артем", принимают участие и другие предприятия "Укроборонпрома", которые ответственны за изготовление пороха, взрывчатых веществ и боевое снаряжение снарядов.

Имеющиеся мощности выпускать до 18 тысяч снарядов в год. Кроме того, в ГАХК "Артем" предусмотрено значительное расширение производственных мощностей, что позволяет увеличить выпуск снарядов к 360 тыс. в год.

"Это полностью перекрывает все потребности украинской армии, как имеющиеся, так и перспективные", – указывают в госконцерне.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3082079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх