Энергетика, Коррупция
  401  0

 Владельцев крупных энергокомпаний заметили у офиса бизнес-партнера Порошенко. ВИДЕО

В течение нескольких дней в июне журналистам удалось зафиксировать, как в здание, где располагается офис близкого товарища Петра Порошенко и заместителя главы президентской фракции в парламенте Игоря Кононенко, приезжали сразу три бизнесмена с интересами в энергетической сфере.

Об этом сообщают "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый), передает БизнесЦензор.

Офис замглавы БПП расположен по ул. Электриков, 29, где зарегистрирована бизнес-империя президента и его ближайших друзей и бизнес-партнеров Олега Гладковского и Игоря Кононенко.

6 июня съемочная группа одновременно зафиксировала возле здания кортежи близкого соратника Кононенко, также народного депутата от президентской фракции Александра Грановского и влиятельного бизнесмена Павла Фукса.

Фукс за последние несколько лет превратился из российского бизнесмена в украинского и, как говорится в ряде журналистских расследований, путем побед в украинских судах фирму с рядом лицензий на разработку газовых месторождений, которую при сомнительных обстоятельствах создавали под окружение Януковича. Предприниматель также получил контроль над рядом других активов окружения беглого президента.

Сам Фукс отрицает общение с Кононенко, уверяя, что приезжал в фитнес-центр "5 элемент", куда, однако, из офиса замглавы БПП нет входа.

Читайте также: Фукс купил долг киевского метрополитена на 1,8 миллиарда

26 июня на парковке все того же бизнес-центра журналисты заметила машину, которой пользуется бизнесмен Виталий Кропачев, а неподалеку авто с его же охраной.

Кропачев – предприниматель из донецкого Чистякова, которое до недавнего времени было Торезом. За последние годы Кропачев стал контролировать работу нескольких угольных шахт и обогатительных фабрик, которые ранее входили в сферу влияния "семьи" президента беглого Януковича.

При этом сам Кропачев также опровергает, что имеет какие-то деловые отношения с Кононенко.

6 июня офис Кононенко также посещали бывший народный депутат и бизнесмен Анатолий Шкрибляк и директор координационно-мониторингового департамента Государственной фискальной службы Сергей Мищенко.

Шкрибляк владеет 4 ТЭЦ в стране, в том числе Дарницкой ТЭЦ в столице.

Как отмечают журналисты, сам Игорь Кононенко - постоянный гость Администрации президента, куда он попадает не через парадный вход, а, например, через ворота с тыльной стороны Администрации президента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3076499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх