Власть, Коррупция
  3928  3

 Миллиардер Косюк ездит на работу через заповедный парк вопреки запретам. ВИДЕО

Машины миллиардера Юрия Косюка ежедневно нарушают запрет на проезд заповедной зоной парка "Феофания", чтобы сэкономить менее 5 минут.

Элитные машины на большой скорости ездят мимо посетителей парка – между дворцом Косюка, построенным вплотную к "Феофании", и офисом его аграрного холдинга по другую сторону парка,  говорится в сюжете программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор.

Как указывают авторы расследования, парк "Феофания" – памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения. Свободно ездить здесь можно только на велосипедах, проезд и стоянка автомобилей – запрещены.

Единственные исключения: свадебные кортежи (единовременно и за дополнительную плату), техника "Института эволюционной экологии НАН", в ведении которого находится "Феофания", и расположенного на территории парка Свято-Пантелеимоновского монастыря. Учитывая особый статус парка запрета наложены не просто внутренними правилами, а приказом Министерства экологии.

Однако неделями журналисты программы фиксировали регулярный проезд по парку, где традиционно гуляют родители с маленькими детьми, автомобилей, принадлежащих ПАО "Мироновский хлебопродукт", компании Юрия Косюка.

Чаще всего здесь ездят два черных мерседеса-"кубика". Кроме них – синяя Tesla Model S, серебристый Porsche 911, вишневый Aston Martin, синий Ford Ranger, красный Range Rover, белоснежная Lamborghini Murcielago.

В ответе на запрос с вопросом "кто пользуется автомобилями" пресс-служба МХП отметила, что "это конфиденциальная информация, разглашение которой может привести к нарушению личной безопасности Косюка Ю.А. и членов его семьи", чем фактически подтвердила, что пользователями являются именно Косюк и его родственники.

Как отмечается, заповедная зона парка – это самый короткий и самый быстрый путь Косюка из дома на работу. В среднем 2,5 км. При этом добраться от имения Косюка к офису не через парк возможно. Для этого "Феофанию" надо просто объехать, такой маршрут несколько длиннее – 5,5 км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3063030
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх