Власть, Коррупция
  576  0

 Генпрокуратура заплатила 30 миллионов клону подозреваемой в тендерном сговоре компании. ВИДЕО

Бывшие сотрудники ООО "БМС Консалтинг", которую Генеральная прокуратура подозревает в сговоре со своими сотрудниками и завышении цен на тендере, создали ООО "IТ Платформа", которая получила от ГПУ заказов уже на 30 млн грн.

Об этом сообщает программа "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор со ссылкой на bihus.info. 

После Революции достоинства СБУ и Генпрокуратура возбудили уголовные дела против "БМС Консалтинг". Фирму подозревают в предоставлении фиктивных услуг, за которые в 2012-2015 годы уплачивались десятки миллионов. Прокуратура расследует дело в отношении сговора фирмы со служащими самой Генпрокуратуры и завышении цен на тендерах.

Кроме того, фирму в июле 2016 года отстранил от своих тендеров Всемирный банк из-за коррупции.

Через месяц после заявления Всемирного банка было зарегистрировано ООО "IТ Платформа". Оно прописано в здании, где базировалось "БМС Консалтинг". Бенефициарами нового предприятия стали бывшая финансовый директор "БМС Консалтинга" Татьяна Мюллер и бывший менеджер проектов этой фирмы Алексей Морозов.

Директором "IТ Платформы" назначили Константина Лосинского. До этого он пять лет работал в Управлении информационных технологий ГПУ, а в марте 2017 года подал декларацию об увольнении из Генпрокуратуры.

После неудачных попыток журналистов связаться с Лосинським, он внезапно потерял должность директора "IТ Платформы" и исчез из всех реестров.

С начала 2017 года ГПУ заплатила "IТ Платформа" больше 30 млн грн за техподдержку информационных систем, поставку лицензий и развитие Единого реестра досудебных расследований. В целом госорганы с начала 2017 заказали новосозданной фирме оборудования и услуг на 150 млн грн.

При этом, компания "IТ Платформа" уже является фигурантом нового уголовного производства. Киевская прокуратура подозревает ряд компаний в завышении цен при поставке оборудования "Ощадбанку", в том числе по этой фирме речь идет о поставке 48 млн грн.

Директором компании-бенефициара "IТ Платформы" – "IТ менеджмента" – является Татьяна Полено. Женщина ранее работала в "БМС Консалтинг", ее сестра Наталья – тоже.

В марте 2017 года ГПУ забрала дело "БМС Консалтинг" из СБУ и передала ее Главному следственному управлению Национальной полиции. В этом управлении работает Андрей Николаевич Полено – их двоюродный брат.

Семья следователя по электронной декларацией не имеет собственного жилья в Киеве, только арендованное. Однако, в начале года тесть Андрея Полено стал владельцем сразу двух квартир и двух паркомест в одном из самых дорогих жилых комплексов Киева – "Новопечерские Липки".

Тесть при этом зарегистрирован в Мариуполе. Никакого бизнеса у мужчины журналистам найти не удалось. Объяснять родственные связи и дорогие приобретения Андрей Полено отказался.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3062083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх