Власть, Коррупция
  367  0

 Гереги продолжают вести бизнес в Крыму, – СМИ. ВИДЕО

Народный депутат Александр Герега с женой Галиной продолжают вести свой бизнес в анексированом Россией Крыму и имеют фирму в Московской области.

 Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Согласно выписки из реестра юридических лиц Российской Федерации, в мае 2014 года украинские компании "Эпицентр К", "Новая линия" и "Торговый дом "Трейдиком "Инко", конечными владельцами которых являются Галина и Александр Гереги, основали в городе Пушкино Московской области компанию ООО "Руслайн Ко", которая является крупнейшим плательщиком налогов на собственность в городе Севастополь в оккупированном Крыму.

Руководство "Руслайн Ко" активно участвует в деятельности гипермаркетов "Новацентр К" – российское юридическое лицо, которое начало работать на месте гипермаркетов "Эпицентр К" на территории полуострова, говорится в расследовании.

Как сообщают журналисты, "Новацентры" в Крыму поддерживают сепаратистские настроения: в магазинах можно встретить триколоры и георгиевские ленты, а в их промороликах - мужчины в футболках "Армия России".

Герега в комментарии журналистам сказал, что "Новацентр К" не имеет никакого отношения к "Эпицентр К" , однако затем добавил шутя: "Кто его знает. Может, мы и имеем отношение к этим компаниям, и подпольно работаем на вражеской территории, чтобы рано или поздно разжечь пожар, который будет шагать этими территориями, и эти территории станут такими же независимыми, как наша страна".

"На территории России и Крыму украинским компаниям просто невозможно работать", – добавил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3050961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх