Коррупция
  1908  1

 Настоятель "Десятинного монастыря" владеет элитными авто и недвижимостью. ВИДЕО

Настоятель "Десятинного монастыря" на земле Национального музея истории Юрий Харон является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей.

Об этом говорится в сюжете Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", передает БизнесЦензор.

Харон с июля 2013 года обладает пятилетним Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan. Стоимость таких авто - 1-1,5 млн грн каждый. Происхождение автомобилей Харон пояснил "дорогими друзьями".

"Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Один подарил на день рождения, другой ... ну я не купил их за церковные деньги, за свечи. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же за это! Зависть - страшная вещь!" – сказал Харон.

Автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Также в собственности Харона находятся две квартиры в Киеве. Первая, площадью более 100 квадратных метров находится на улице Луначарского. Вторая - площадью 57 квадратов - расположена в Софиевской Борщаговке. Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

История строительства "Десятинного монастыря" на территории Национального музея истории Украины началась еще в 2000-х.

Тогда церковники установили палатку, которая впоследствии превратили в деревянную часовню, а потом в каменное сооружение. При этом церковь не получила разрешительных документов.

Ситуация вокруг монастыря обострилась после того, как 25 января 2018 года двух киевлян - Алексея Шемотюк и Александра Горбаня задержали за якобы попытку поджога здания незаконной церкви.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3050132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх