Власть, Недвижимость
  390  0

 Госуправление делами Порошенко передумало распродавать ненужное имущество. ВИДЕО

За четыре года после побега экс-президента Виктора Януковича Государственное управление делами не продало ни одного объекта, несмотря на заявления его руководства избавиться от непрофильных предприятий.

Об этом говорится в расследование программы "Игра слов" (совместный проект Bihus.Info и "24 канала"), передает БизнесЦензор.

Как напомнили авторы программы, еще в 2014 году и.о. президента Александр Турчинов подписал указ, которым Госуправлению делами (ГУД) поручалось провести инвентаризацию и избавиться имущества, которое не используется для обеспечения деятельности главы государства.

В том же году после победы на президентских выборах Петра Порошенко главой ГУД был назначен Сергей Березенко, который также заявил о планах на следующий год за 200-250 млн продать санатории управления на территории России. Кроме того, планировалось приватизировать госпредприятия, которые не нужны Администрации президента.

Тогда был даже сформирован предварительный список объектов, подлежащих отчуждению, но дальше дело не пошло. По данным Фонда государственного имущества, в 2015-2017 годах ни одного объекта ГУД не было продано, их список для приватизации даже не был сформирован.

Также экс-глава ГУД Сергей Березенко, который сейчас является нардепом от БПП, обещал начать разгосударствление дач. Он даже подписал распоряжение разрешить всем гражданам пользоваться домам в комплексах Пуща-Водица и Конча-Заспа. Но даже попасть на территории последней без спецдопуска невозможно, а официально свободной для аренды недвижимости сегодня нет.

Сейчас за проживание в госдачах нужно платить, хотя из госбюджета также идет компенсация предприятиям, обслуживающим комплексы в Пуще-Водице и Конча-Заспе.

В начале 2015 года президент Петр Порошенко также обещал сокращение расходов на администрацию президента и ГУД. В том же году на деятельность управления и аппарата президента аппарата президента из бюджета было выделено 1 млрд грн. В следующем году вместо сокращения бюджет ГУД вырос еще на 200 млн грн, а в 2017 году - еще на 1 млрд грн.

В этом году в госбюджете Украины на содержание ГУД предусмотрено 2,7 млрд грн, что на 330 млн больше, чем в прошлом году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3049402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх