Корпоративные отношения, Коррупция
  1962  0

 Фирмы Крючкова зарабатывают на Николаевском порту, - СМИ. ВИДЕО

Бизнесмен Леонид Крючков взял на себя контроль над государственным Николаевским морским портом. Подконтрольные ему фирмы стали поставщиками государственного порта.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, частные фирмы Крючкова потеснили из порта фирмы бывшего руководителя порта Василия Капацына.

Частные фирмы зарабатывают в Николаевском порту предоставлением коммерческих услуг - это проведение судов и буксировка, швартовка, перевозки грузов в порту.

Сам Николаевский морской торговый порт входит в тройку крупнейших украинских портов по объемам переработки грузов. Его основная специализация - перевозка сыпучих товаров, таких как зерно, руда и уголь.

При Ющенко и Януковиче Николаевский морской торговый порт контролировал Василий Капацына. Некоторые агентские фирмы, портовый оператор и строительная компания, которые зарабатывали в государственном порту, были оформлены на родственников Кацапыны.

Еще несколько фирм косвенно выводили на Капацына через знакомых по бизнесу его семьи. Например, буксирная компания "Маркони", которая в 2015 году получила чистой прибыли около 50 млн грн и еще около 40 млн грн - в 2016-м.

Директором "Маркони" в течение нескольких лет был Михаил Козыр - бывший директор одной из фирм Василия Капацыны. Нынешний совладельцем "Маркони" Михаил Малиновский - это действующий бизнес-партнер его сына Николая Капацыны по фирме "Колибри МК".

Еще одна фирма - "Сисайд терминал", которая получила в пользование железнодорожные пути и перевозит грузы по территории Николаевского порта. В 2015 году она получила около 16 млн грн чистой прибыли, в 2016-м - около 28 млн грн.

Фирма основана в бизнес-центре Капацины-старшего, а совладеет ней сейчас Инна Коренева - директор еще одной фирмы Капацины-младшего.

В последние годы глаз на этот бизнес могли положить выходцы из государственного "Укроборонпрома". Капацина и их окружение начали терять позиции в Николаевском порту, и началось это примерно в тот период, когда порт возглавил Виктор Козонак, который до этого работал на предприятиях "Укроборонпрома".

Начальником по безопасности порта стал Владимир Пинькас. Его сын в 2014-2015 годах работал в "Укроборонпроме" в должности заместителя председателя концерна.

Весной 2017 года диспетчеры порта перестали допускать к работе буксиры фирмы "Маркони", которая работала на Капацыну.

Что касается фирмы "Сисайд Терминал", то, по данным судебного реестра, Генпрокуратура подозревает бывшее руководство порта в незаконной передаче ей в пользование портовых железнодорожных путей.

Работа нового руководства порта вызвала митинги и протесты в Николаеве весной 2017 года. Градус конфликта немного снизил министр инфраструктуры Владимир Емельян, освободив от должности директора порта Виктора Козонака.

Уже после конфликта в двух упомянутых компаниях изменилась структура собственности.

В частности, по 50% в фирмах "Маркони" и "Сисайд Терминал" в сентябре прямо или косвенно отошли британской компании Gironet Trade. В декабря 2017 года компанию в реестре напрямую заменил киевский бизнесмен Леонид Крючков.

Леонид Крючков - бывший заместитель директора фирмы "Укринмаш", входящую в "Укроборонпром".

Подписантом компании "Сисайд Терминал" стал Владислав Лисица - в 2015-м он возглавлял Киевский бронетанковый завод, который тоже входит в концерн "Укроборонпром".

Заинтересованность Леонида Крючкова в бизнесе в госпортах Украины журналисты обнаружили ранее. Компания "Портосервис-Украина", которая начала зарабатывать на предоставлении услуг швартовки судов, имеет отношение к Крючкову. Он это не опровергал.

Но то, что Крючков не стал признавать, то это возможная роль в его швартовочном бизнесе другого влиятельного человека - Игоря Купранца.

Игорь Купранец - заместитель председателя Национальной полиции Украины. На компанию, которая косвенно с ним связана, было переведено часть средств фирмы "Портосервис-Николаев".

В начале 2017 года Генпрокуратура объявила о подозрении экс-главе Николаевского порта Василий Капацыне. И это дело расследовалось при оперативном сопровождении департамента защиты экономики Нацполиции, который возглавляет Купранец.

Кроме того, фирма Крючкова "Сервис-Транс" вытеснила из порта агентские компании "Пасифик Меритайм" и "Дрэгон Мэритайм Эдженси", которые были дружны с бывшим руководством порта.

Еще две связанные с Крючковым фирмы "Авеста транс" и "Трионта Логистикс" получили "зеленый свет" на строительство перегрузочных комплексов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3046023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх