Коррупция
  2997  3

 У тещи завхоза Нацполиции нашли Maserati и пятиэтажный дом. ВИДЕО

Татьяна Зачиняева, теща главы Департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова, является владелицей элитного автомобиля Maserati Levante, земельных участков под Киевом и Николаевом, а также недостроенного дома стоимостью в полмиллиона долларов.

Об этом сообщает программа расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор.

В частности, на берегу обводного канала Киевского водохранилища Татьяна Зачиняева владеет тремя земельными участками на 39 соток, приобретенными в 2017 году. Рыночная стоимость земли здесь – $2,5 тыс. за сотку, а значит цена участков Зачиняевой составит $97,5 тыс. На одном из участков строится частный дом.

По соседству с Зачиняева имеют участки еще ряд родственников правоохранителей, в том числе 2 участка принадлежит Екатерине Тарасовой, задержаной на взятке в позапрошлом году экс-начальнице управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Харьковской области.

Неподалеку теща полицейского чиновника скупила еще 36 соток земли на берегу Днепра. Участки были приобретены в разные годы. Рыночная цена выкупленных участков – около $90 тыс. Дом на них, судя по данным Google Maps, начали возводить в 2012 году.

По оценке архитектора Ивана Пономаренко, стоимость пятиэтажной "коробки" примерной площадью 1800 кв. м должна составлять минимум $450 тыс.

Также у тещи Ивана Наумова оказалось два участка в с. Рыбаковка Николаевской области. На берегу Черного моря в 2013 году она приобрела 40 соток, их общая рыночная стоимость должна составлять около $40 тыс. Здесь уже заложен фундамент под большое строительство, возможно, гостиницы.

Кроме того, Татьяна Зачиняева в феврале 2017 года стала владелицей Maserati Levante (2016 года выпуска), это единственный кроссовер в линейке люксового бренда Maserati. У официального дилера такие авто стоят от 3 млн грн или $110 тыс. (с последними скидками – 2,6 млн или около $98 тыс.). Авто Зачиняевой выставлено на продажу – за $90 тыс. Ранее на автомобиле стояли такие же номера "4444", что и на Volkswagen Touareg, записанном на дочь Зачиняевой – жену Наумова Валентину.

При этом официальные доходы Татьяны Зачиняевой за последние 5 лет составляют 10,5 тыс. грн. Согласно данным реестра, Зачиняева является совладелицей ряда частных компаний. Вместе с тем ни одна из них, очевидно, не приносит значительных доходов – две из них находятся в состоянии ликвидации, одна – не подает налоговую отчетность с 2011 года, две другие показывали прибыль в пределах до 35 тыс. грн. 

Напомним, Иван Наумов до середины 2000-х работал в правоохранительных органах Донецка, позже перевелся в Киев, в 2012 году получил должность в Винницкой области – сначала начальника управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, с апреля 2014 года – заместитель начальника УМВД области, позже вернулся в столицу – получив должность начальником Департамента материального обеспечения МВД Украины, а ныне Департамента управления имуществом Национальной полиции Украины. Из доходов Наумов декларирует только зарплату: 12 тыс. в месяц в 2014 году, 18 тыс. – в 2015 году, 38 тыс. – в 2016 году.

Жена Нумова, согласно его же декларациям за последние три года, нигде не работает, единственный доход – разовый, 580 тыс. грн от продажи автомобиля в 2015 году. Валентина Наумова значится совладелицей нескольких частных компаний, однако от одной из них не задекларировано прибыли.

Согласно последней декларации Наумова, на его жену зарегистрированы авто Volkswagen Touareg (2011 года) и мотоцикл Harley-Davidson Vrscf (2009 года). Сейчас машина продана, вместо нее приобретена новая той же модели, но уже 2017 года выпуска. Такое авто у официального дилера стоит под 1,5 млн грн.

Комментировать состояние тещи Иван Наумов отказался, ссылаясь на то, что оно не являются его личным, и, согласно законодательству, он не обязан его декларировать.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3036723
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх