Корпоративные отношения
  4956  1

 Украина с 2016 года закупает гранатометы в США. ВИДЕО

Компания из США AirTronic USA c 2016 года продает Украине гранатометы.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году и продолжаем осуществлять поставки по сей день. О деталях я не могу говорить. Но могу сказать, что мы - в очень близкой координации с американским посольством, с Государственным департаментом, Пентагоном и с украинским правительством", - рассказал президент компании Ричард Вендивер.

Компания поставляет в Украину гранатометы PSRL.

По словам Вендивера, поставка гранатометов в Украину из США не противоречит договоренностям по Донбассу. Он также заявил, что посольство США в Украины координирует действия с Минобороны Украины для контроля использования американского оружия на украинской территории.

Посол Украины в США Валерий Чалый объяснил, что между этими коммерческими закупками и военной помощью США Украине есть разница.

"Мы ожидаем того, что законопроект, который предусматривает предоставление Украине летального вооружения оборонного характера, который прошел через Палату представителей, Сенат, что он будет подписан президентом США Дональдом Трампом и это порядка 50 млн финансирования именно на летальное вооружение", - сказал Чалый.

"Там речь идет об оборонном вооружение более мощном", - добавил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3036356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх