Транспорт, Коррупция
  710  0

 "Киевпастранс" планирует потратить на закупку компостеров 460 миллионов. ВИДЕО

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" планирует потратить 460 млн грн на валидаторы, которые без внедрения системы "единого е-билета" работают как обычные компостеры.

При этом ожидаемая стоимость закупки завышена на 150 млн грн, а технические условия ограничили круг потенциальных участников торгов, сообщается в программе "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор.

Как отмечают авторы расследования, для того, чтобы система единого электронного билета для проезда в общественном транспорте заработала, необходимо новое оборудование для, которое бы считывало информацию с карты или смартфона, сама универсальная карта, а также отлаженная система обмена данными и серверный центр для их обработки.

В 2013 году столица приобрела валидаторов – систем электронного считывания с карт – почти на 3 млн грн. Однако по сей день, учитывая отсутствие подключения к серверу, эти системы делают то же, что обычный механический компостер – пробивают бумажные билеты. Кроме того, часть валидаторов просто вышли из строя, и на "экспериментальных маршрутах" работают кондукторы, которые вручную компостируют билеты.

На этот раз КП "Киевпастранс" объявил тендер на приобретение комплектов оборудования для наземного транспорта на 460 млн грн.

Указанную стоимость считает завышенной даже первый заместитель председателя Киевской городской администрации Геннадий Плис: "Я не знаю как воспринимать этот тендер и почему там такая цифра, однако больше 300 млн оно не будет стоить. Бюджет, который мы себе планируем на уровне финансового департамента – это 300 млн".

Как отмечается в программе, сначала технические требования были выписаны очень детально. "Киевпастранс" хотел закупить валидаторы размером 30 на 16 на 10 см, с 4 кнопками и температурным режимом до +60 и до -20 градусов.

Впоследствии технические требования несколько расширили, но на ассортимент предложений это уже мало повлияло: четыре из пяти участников предложили устройства производства эстонской компании "Риданго".

Характерно, что руководитель IТ-департамента КГГА Юрий Назаров со своим первым заместителем и представителем "Киевпасстранса" в мае этого года посетили Таллинн для переговоров именно с этой компанией.

Определить победителя и подписать соглашение планируют в конце октября, первая партия в несколько сотен устройств должна быть поставлена в Киев уже в декабре. Впрочем, Назаров утверждает, что за месяц можно изготовить и тысячу комплектов оборудования.

В Киеве о внедрении электронного билета говорят уже десять лет. Последняя попытка внедрить е-билет была 2013 года. Тогда киевские власти подписала договор с компанией "Альфа Пей Терминал", которую связывают с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Фирма должна была вложить в проект более 117 млн ​​грн и за это получать 8,4% от стоимости проезда, а 2014 году  условия изменили и фирма согласилась на 4,5%.

В 2015 году договор с инвестором был расторгнут. Компания даже безуспешно пытается отсудить у города 573 млн грн, из которых 475 млн грн "упущенной выгоды".

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3033589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх