Власть, Коррупция
  448  0

 Ляшко через родственников покупает элитную недвижимость и землю, – СМИ. ВИДЕО

Мать лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко скупала и продавала роскошную недвижимость, а сам политик владеет незадекларированными домами и автомобилями.

Об этом со ссылкой на программу "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщает БизнесЦензор.

В течение 2016-2017 годов Ляшко приобрел дом за 15 млн грн, еще один - за 5 млн грн купила его гражданская супруга Росита.

Мать политика Любовь Ляшко приобрела 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра. Ляшко убеждает, что не помогал матери с покупкой недвижимости.

До 2008 года Любовь Ляшко жила в квартире 47 кв м в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной. Она проработала на этой работе до пенсии. После выхода на пенсию Любовь Ляшко начала скупать дорогую столичную недвижимость и получать многочисленные участки под городом.

В 2008 году государство передает земельные участки Любовь Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. По 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня) выделяют: Олегу Ляшко, Любви Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову (мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам - Сергею Кириченко и Алексею Ленскому.

Землю выделяют отдельным распоряжением Вышгородской администрации. На момент передачи земля имела сельскохозяйственное назначение. Но участки поделили на более мелкие и уже частично продали под застройку. В частности, Ляшко уже давно избавился от этой недвижимости, но его мать еще владеет в Низшей Дудечне семью наделами.

В том же 2008 году Любовь Ляшко приобрела еще четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в сек. Пуховка, а за несколько лет докупила здесь еще два участка. Сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков.

В 2012 году Любовь Ляшко приобрела три квартиры по 100 кв м. каждая, в центре Киева в элитной новостройке на улице Щорса 36В.

По оценке риелторов, на момент возведения дома, стоимость одного квадратного метра достигала трех тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна была выложить около $1 млн. За год Любовь Ляшко продает все три квартиры. Одну из них - по цене в 120 тысяч гривен - куму и первому заместителю Ляшко - Юрий Сухину.

Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трехкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет свыше 1,5 млн грн.

Сам Ляшко имеет две квартиры в Киеве, живет в доме за 15 млн грн в Козине. Эта недвижимость скрыта за забором, высотой минимум два метра и ее строго охраняют.

В Ляшко есть отдельный дом, где он принимает журналистов. В 2014 году нардеп впервые показал свое еще недостроенное жилище корреспондентам канала ICTV.

Этот дом сейчас уже достроен и самого начала был записан на младшую сестру жены Ляшко - Лолиту Федотову. Жена Ляшко Росита Сайранен убеждает, что дом купила ее сестра по кредиту.

Жена Ляшко регулярно пользуется автомобилем Mercedes GL 550 и домом, который не указан в декларации нардепа. Официально Mercedes записан на близкого к представителям радикальной партии Антона Розова.

Еще одна незадекларированная машина Toyota Land Cruiser, на которой нардеп Андрей Лозовой с Ляшко приехали под МВД в день снятия депутатской неприкосновенности, записана на Лолиту Федотову.

Сам Ляшко передвигается на незадекларованом бронированном Cadillac Escaladе. Официально авто записано на советника Ляшко - Александра Гулака. Он является членом "Радикальной партии" и в 2014 году баллотировался в народные депутаты. В заявлении в ЦИК Гулак отметил, что временно не работает.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3032028
 
 
 вверх