Корпоративные отношения
  444  0

 Торговое представительство РФ в США спешно сжигает бумажные документы. ВИДЕО

Сотрудники торгового представительства России в Вашингтоне спешно сжигают на его заднем дворе бумажную документацию, сообщил американский журнал Foreign Policy.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

На съемке издания видна ограда торгпредства на Коннектикут авеню, за которой разожжен костер. Над пламененем поднимается белесоватый дым.

За несколько часов до этого с помощью болтореза рабочий демонтировал камеры, установленные на заборе вокруг здания.

Кроме того, по свидетельству корреспондентов издания, целый день у здания торгпредства было необычайно оживленно: выезжали и заезжали автомобили, сотрудники переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.

Российское торговое представительство в американской столице до вечера 2 сентября должно быть закрыто по решению Вашингтона. В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять численность дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из России.

Ранее густой черный дым был замечен над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско. Как передал с места событий коореспондент AP, работники диппредставительства пояснили сотрудникам пожарной охраны, что никакой угрозы не существует, а дым идет из трубы, поскольку "сотрудники консульства сжигают что-то в камине".

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3031947
 
 
 вверх