Транспорт
  231  0

 Переговоры с Ryanair могут завершиться в августе, – Омелян. ВИДЕО

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что переговоры аэропорта "Борисполь" с лоукост-авиакомпанией Ryanair могут завершиться в агусте.

Об этом Омелян рассказал в эфире 5 канала, сообщает БизнесЦензор.

"Премьер-министр дал четкое поручение господину Рябикину и офису привлечения инвестиций завершить переговоры успешно с Ryanair. Я ожидаю. Я думаю, что это должно быть в 20-х числах августа, чего ждать", - сказал Омелян.

Омелян также уверен, что Ryanair обязательно будет работать в Украине.

Как сообщалось, Мининфраструктуры и компания Ryanair получили ряд судебных исков от компании Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины".

"… вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair из аэропорта Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине", - сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3030942
 
 
 вверх