Коррупция
  2561  3

 Глава экономического управления СБУ владеет элитным жильем и машинами. ВИДЕО

Глава экономического управления СБУ Сергей Конохов является владельцем элитной недвижимости и автомобилей.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Подчиненные Конохова также ведут слишком роскошный как для госслужащего образ жизни

Сам Конохов в 2015 году, согласно официальным реестрам МВД, пересел на внедорожник Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около $40 тысяч. До этого он владел автомобилем Lexus LX 570, который сейчас на вторичном рынке стоит около $50 тысяч.

В января 2014 года Конохов приобрел в центре Киева на улице Костельной к вартиру на 55 квадратов. На сайтах продажи недвижимости отмечается, что в настоящее время средняя цена на квартиру с подобным метражом здесь - около $150 тысяч.

При этом зарплата работника СБУ даже на руководящей должности не превышает 30 тысяч гривен в месяц.

Через год после Конохов приобрел дом почти 300 квадратных метров в селе Юровка, что в нескольких километрах от Киева. Сейчас здесь строят много солидных коттеджей, а земельные участки стоят от полумиллиона гривен за 10 соток.

Нынешняя жена Конохова не имеет бизнеса. Бывшая жена работает в госкомпании "Укртрансгаз".

Глава управления СБУ Киева и области Степан Грещук также сделал карьеру в экономическом управлении СБУ. Он проживает в элитном жилом комплексе "Капитолий" в центре Киева - на Крещатике. Это - клубный дом на 48 квартир.

За последние полвека он - единственный новый дом, возведенный на центральной улице столицы и из которого открывается вид на город. Во времена строительства эксперты признавали его самым дорогим в Киеве. А на сайтах продажи недвижимости цены на квартиры на верхних этажах сейчас могут достигать трех миллионов долларов.

Как удалось узнать, в 2012 элитную квартиру на верхнем этаже дома зарегистрировала на себя Галина Яремчук из Львовской области. Расследование установило, что это старшая сестра Степана Грещука.

За время подготовки материала президент Петр Порошенко провел кадровые перестановки в СБУ. Степана Грещука уволили с должности, сейчас он находится в распоряжении службы и дет новое назначение.Глава экономического управления СБУ владеет элитным жильем и машинами 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3028394
 
 
 вверх