Коррупция
  4033  3

 Нардепы и судьи являются обладателями роскошных яхт, – СМИ. ВИДЕО

Украинские судьи и нардепы являются обладателями роскошных яхт, которые они оформляют на третьих лиц.

Об этом со ссылкой на Наші гроші з Денисом Бігусом, сообщает БизнесЦензор.

Народный депутат Артур Палатный записал на отца круизный катер Bavaria Sport HT. Длина катера составляет 10 м, а стоимость такого подержанного катера стартует от 2 млн грн.

Нардеп "Блока Порошенко" Александр Третьяков записал итальянскую яхту Falcon 80, длиной 23 м и стоимостью 21 млн на компанию "Клуб ТВ" малоизвестного бизнесмена Олега Малюты. Матюта был помощником Третьякова.

Жена Малюты - Елена работает в управлении труда и социальной защиты населения Святошинской районной администрации в Киеве. В декларации женщина указала, что за 2016 они вместе с мужем заработали всего 68 тыс. грн.

Судья Голосеевского районного суда города Киева Николай Шкирай имеет итальянский катер Laver под названием - "Пирятин".

Шкирай в декларации отметил, что приобрел плавсредство всего за 443 тыс. грн. Но реальная стоимость круизного катера с двумя каютами того же года производства стартует от 1,6 млн грн. Семья судьи из сбережений имела всего 32 тыс. грн и жила только на его зарплату. Чтобы купить катер семья Шкирая взяла ссуду в почти миллион гривен.

Одно из самых дорогих судов на Днепре - английский яхта марки Princess V 65 записано на бизнесмена, владельца "Броварского алюминиевого завода" Сергея Шапрана. Шесть лет назад Шапран баллотировался в народные депутаты и тогда в его декларации даже квартиры не было.

В яхт-клубе "Маячок" на Жуковом острове паркуется английский яхта Princess Fly. Судно записано на компанию "Грандис", соучредителем которой является экс-нардеп "Батькивщины" Александр Буряк. Стоимость новой яхты - $1 млн.

Александр Буряк уже неоднократно фигурировал в расследованиях журналистов - его семья вывела из государственной собственности 24 гектара леса, который должен стать Национальным природным парком.

Директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обладает не только катерами, но и элитным клубом "Маячок" на Жуковом острове. Рябикин задекларировал компанию "Рекреационно-оздоровительный центр" Зеленый Порт ", которая арендует землю под ресторан и закрытый яхт-клуб для судов. Также в собственности чиновника два катера, три понтона и дом на воде, который пришвартован на территории яхт-клуба.

Жена Рябикина Галина обладает пассажирским теплоходом "Виктория", с длиной корпуса 38 м. Это судно "Маячок" сдает в аренду по 4200 грн / час.

Также в аренду "Маячок" сдает и судно "Золотой теленок". Когда-то им владел российский олигарх Владимир Лукьяненко. Тот самый, которій по версии ГПУ подарил Януковичу золотой батон. Затем яхту переписали на оффшорную компанию Shark Tales. Сейчас аренда яхты стоит 5000 грн/час.

Отец экс-министра экологии Николая Злочевского владеет английским яхтой SeaLine F37. Судно оборудовано двумя каютами, а длина его корпуса составляет - 11 м. Стоимость такой яхты - более 5,5 млн грн.

Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обладает одной из крупнейших яхт, которые передвигаются украинским Днепром. В регистре судоходства на Корбана записано судно под названием "Аталанта". Длина его корпуса составляет 38 м.

Круизный катер "Катюша" до 2007 года принадлежал действующему депутату Черкасского облсовета Владимир Лашкулу. Сейчас катер записан на жену народного депутата 6, 7-го созывов - Виктора Пилипишина.

На пирсе яхт-клуба "Червона калина" журналисты нашли круизный катер марки Larson. Еще несколько месяцев назад он был записан на Валентину Башмаков. Это мать судьи Октябрьского районного суда Днепра Евгения Башмакова.

Экс-консул Королевства Марокко в Украине Владимир Беспалый обладает ценной яхтой АZIMUT.

Яхт-клуб "Примател" записан на компанию "Примател". Соучредитель компании - Богдан Мотрич, который был помощником народного депутата от "Радикальной партии" Сергея Скуратовского.

Мотрич стал еще ближе к нардепу, недавно он прописался в семейной квартире Скуратовского.

Жена народного депутата Скуратовского, Людмила, с 2006 по 2010 годы владела двумя английскими яхтами SeaLine под названиями "Вива Божена" и "Каролина Юг", общей стоимостью около 10 млн грн. В интервью журналистам нардеп утверждает, что яхты сейчас проданы.

Дочь Скуратовского Божена в 2015 году разместила в соцсетях фотографию с прогулки на яхте. Нардеп утверждает, что судно на фотографии - всего лишь было арендовано для прогулки.Нардепы и судьи являются обладателями роскошных яхт, – СМИ 01Нардепы и судьи являются обладателями роскошных яхт, – СМИ 02Нардепы и судьи являются обладателями роскошных яхт, – СМИ 03Нардепы и судьи являются обладателями роскошных яхт, – СМИ 04Нардепы и судьи являются обладателями роскошных яхт, – СМИ 05

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3028179
 
 
 вверх