Коррупция
  1695  0

 Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто. ВИДЕО

Сотрудники Главного управления СБУ по контрразведывательной защите интересов государства в сфере экономической безопасности пользуются дорогими автомобилями, мотоциклами, а в здание управления постоянно заносят пакеты от гостей

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

По данным СМИ, руками СБУ зачищавшая рынок импорта из России сжиженного газа для фирм, которые были связаны с Виктором Медведчуком, а также имели косвенное отношение к кондитерской корпорации "Рошен".

Ранее СБУ засекретила декларации о доходах и имуществе всего своего состава, включительно с руководством. Журналисты решили зафиксировать, на каких авто ездят сотрудники управления, для чего снимали на видео парковку перед этим управлением.

На парковку заезжал мотоцикл Honda VFR за $20 тысяч долларов, были замечены пакеты от гостей. Также журналисты зафиксировали странный обмен металлоискателя на газовый баллон.

Среди машин, которые регулярно появлялись на парковке управления, были Lexus, BMW стоимостью около $60 тысяч, Volkswagen Tоuareg стоимостью около $50 тысяч.

По данным источников, водитель Volkswagen Tоuareg – Дмитрий Беззубенко, один из заместителей начальника управления.

Его коллеги анонимно сообщили, что он занимался так называемым делом "Стрепсилс". Издание "Наши деньги" сообщало, что СБУ потребовала от Министерства здравоохранения заблокировать продажу этих популярных леденцов от кашля.

Также возле управления регулярно появлялась машина Acura ориентировочной стоимостью $25 тысяч. Это авто зарегистрировано на жительницу Крыма Татьяну Крысько. Машину она приобрела в 2015 году и вписала в пользование 32-летнего Виталия Крысько.

В российских СМИ есть упоминание о Романа Григорьевича Крысько, который зарегистрирован по тому же адресу, что и Виталий Григорович Крысько. И служит в СБУ.

Журналистам удалось зафиксировать, как 17 мая в управлении готовились к застолью - люди заносили пакеты и бутылки.

По данным издания, заместитель начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Дмитрий Бузницкий пользуется Toyota Land Cruiser.

Владелицей этой машины приблизительной стоимостью $60 тысяч является мать Бузницкого, 63-летняя Елизавета Даниловна Бузницкая из Канева. Ее муж - начальник шлюза государственного предприятия "Укрводпуть" Николай Бузницкий.

При этом доход Елизаветы Бузницкой в 2016 году составлял примерно $250 в месяц, а Николая Бузницкого – чуть больше $600. К приобретению дорогого джипа семья пользовалась "ВАЗ 2101" 1988 года выпуска, который можно купить за $400.

Также возле управления журналисты заметили машину BMW GT стоимостью около $40 тысяч, на которой ездит Алексей Бурлюк. Владельцем машины является Владимир Бурлюк. Вместе с ним зарегистрирован 27-летний Алексей Владимирович Бурлюк.

Родители Бурлюка преподают в университете, сам Алексей Бурлюк не смог объяснить журналистам, откуда у них деньги на дорогую машину.

Еще один сотрудник СБУ Юрий Борейчук пользуется Toyota Land Cruiser стоимостью около $70 тысяч. Борейчук отказался объяснять, где заработал на свою машину.

Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто 01Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто 02Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто 03Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто 04Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто 05Сотрудники управления СБУ по защите экономики ездят на люксовых авто 06

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3027219
 
 
 вверх