Регуляторная политика, IT
  983  0

 СБУ обвиняет провайдера Wnet в маршрутизации трафика в Крым для ФСБ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины заявляет, что разоблачила в Киеве незаконную маршрутизацию интернета ООО "Дабл-ю нет Украина" (Wnet) к точке доступа в Симферополе в интересах российских спецслужб.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

"Сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, которая установила на телекомоборудовании собственные технические спецсредства", - сообщает СБУ.

СБУ заявляет, что владельцы провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе.

По информации спецслужбы, так ФСБ РФ планировало получить доступ к информации украинского сегмента сети провайдера.

"В Украине среди клиентов ООО "Дабл-ю нет Украина", в частности, государственные учреждения, международные организации, крупные банковские учреждения", - сообщает СБУ.

СБУ установила, что благодаря трафику от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в Интернет получали ФСБ РФ в Крыму, "Воентелеком РФ" и псевдогосударственные предприятия связи.

СБУ провела обыски в офисах "Дабл-ю нет Украина", изъяла и оборудование и документацию. Также провайдер не блокировал доступ к запрещенным российским сайтам и соцсетям.

Ведется досудебное следствие в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3027157
 
 
 вверх