Энергетика
  1661  1

 Глава "Укрэнерго" назвал условие для прекращения электроснабжения оккупированного Донецка. ВИДЕО

НЭК "Укрэнерго" не будет прекращать поставку (переток) электроэнергии на временно неконтролируемые властями Украины территории в пределах Донецкой области до завершения строительства новой линии электропередач (ЛЭП) к Авдеевке.

Об этом сообщил вр. и.о. директора компании Всеволод Ковальчук, передает БизнесЦензор.

"Что касается Донецкой области, пока что решение о прекращении перетоков не принято, поскольку остается нерешенным вопрос по Авдеевке. В ближайшее время должно завершиться строительство предприятием "ДТЭК Высоковольтные сети" нового фрагмента линии 110 кВ, которая обеспечит другой источник питания для города Авдеевка. После этого встанет вопрос по продлению, или не продлению электроснабжения в отдельные районы Донецкой области", – сказал Ковальчук.

Глава "Укрэнерго" отметил, что отключению подконтрольных боевикам территорий Луганской области предшествовала работа по обеспечению альтернативными источниками подконтрольных украинским властям населенных пунктов области, которые получали электроэнергию с неконтролируемых территорий.

Ковальчук отметил, что сейчас без электроснабжения на подконтрольной территории оставались только 4 населенных пункта на линии размежевания, которые были подключены в 16:30.

Читайте также: На оккупированном Донбассе обостряется топливный кризис, – СМИ

Как сообщалось, Украина в ночь на вторник, 25 апреля, полностью прекратила поставку электроэнергии на подконтрольную боевикам территорию Луганской области из-за отсутствия оплаты.

В свою очередь официальные представители России заявили о намерении обеспечить подконтрольные пророссийским боевикам районы Луганской области поставками электроэнергии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3025261
 
 
 вверх