Власть, Коррупция
  1214  0

 Полученная по схеме земля Порошенко выставлена на продажу, – СМИ. ВИДЕО

Земля в 63 сотки в Царском селе, которую по сомнительной схеме получил президент Петр Порошенко, выставлена на продажу за более, чем $3 млн.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

В Царском селе имеют участки Порошенко и его давний друг Игорь Кононенко. Их наделы расположены через дорогу друг от друга и имеют общий адрес – улица Радиальная, 5. В собственности с 2009 года.

Недавно на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости появилось объявление, в котором за сумму в более чем $3 млн. Выяснилось, что продажа участка приостановлено на два месяца из-за проблем с документами.Полученная по схеме земля Порошенко выставлена на продажу, – СМИ 01Полученная по схеме земля Порошенко выставлена на продажу, – СМИ 02

Участок расположен возле охранной зоны Софии и Лавры, что означает необходимость получения разрешений для строительства на этой территории

В конце 2014 года во время земляных работ на территории участка Порошенко было повреждена часть земляных укреплений цитадели Киевской крепости. На это жаловалось руководство Лаврского заповедника. А Министерство культуры не давало разрешения для работ в зоне охраны.

Два года назад "Схемы" выяснили, что Петр Порошенко и Игорь Кононенко получили соседние участки в Царском селе при сомнительных обстоятельствах. Сначала оба участка общей площадью 1,1 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу "Зеленбудсервис-К", среди членов которого была сестра Игоря Кононенко Оксана Авдеева и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.

Через некоторое время кооператив "Зеленбудсервис-К" выступил поручителем ООО "Родная Марка Корп" перед ипотекодержателем – одесским частным предприятием "Укрсел". Два участка на Радиальной, 5 передали в ипотеку. И летом 2009 года оба участка перешли в собственность частного предприятия "Укрсел".

В августе 2009-го ЧП "Укрсел" продало участок площадью 46 соток Игорю Кононенко, участок 63 сотки – Петру Порошенко и ликвидировалось.

Директором и единственным учредителем уже ликвидированного ООО "Укрсел" Николай Белый оказался обычным водителем. Он рассказал, что был наемным директором и денег за продажу земли не получал, да и кому продавал – не знает.

Единственное, на что потратили средства структуры Порошенко-Кононенко – это на строительство теплиц для КП "По содержанию зеленых насаждений Печерского района" вместо тех, которые были разрушены на Радиальной, 5. Их на Железнодорожном шоссе, 61 построило ООО "Зеленбудсервис-К" до того, как стало кооперативом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3024164
 
 
 вверх