Власть, Корпоративные отношения, Коррупция
  4187  0

 В офисах "Радикальной партии" и компании S.Group проходят обыски. ВИДЕО

Нардеп "Радикальной партии" Сергей Рыбалка заявил, что правоохранительные органы проводят обыски в офисах Днепропетровской организации партии и на производстве группу компаний "S. Group".

Об этом Рыбалка написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Силовики проводят сейчас обыски в здании Днепропетровской областной организации "Радикальной партии Олега Ляшко", в офисах, во всех филиалах и на производствах группы компаний "S. Group", которая принадлежит моей семье в Киеве и Днепре", - сообщил Рыбалка.

"Также проводят обыски у десятков моих помощников", - добавил он. Рыбалка связывает обыски с политикой и давлением власти на оппозицию.

Рыбалко сообщил, что обыски проходят и у гендиректора компании ООО "Снэк-Экспорта" Сергея Белого, которая входит в "S. Group". Рыбалка заявляет, что силовики во время обысков не пускают адвокатов и нарушают закон.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным "Радио Свобода", Рыбалка является одним из основных спонсоров "Радикальной партии". Издание обнаружило, что Рыбалко выводит деньги от своего бизнеса на кипрские офшоры.

Корпорация семьи Рыбалка "S. Group" имеет завод в Днепре, который производит салфетки, мыло, мусорные пакеты, товары для уборки, снэки.

Председатель наблюдательного совета S. Group" – брат народного депутата Дмитрий Рыбалка. Снеками в корпорации занимается ООО "Снэк-Экспорт", владелец которого – отец депутата Виктор Рыбалка.

В феврале обыски прошли в офисе Днепропетровского областного отделения "Радикальной партии" и в центральном офисе S.Group. Обыски проводились по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В реестре судебных решений есть данные об уголовных производствах в отношении корпорации S. Group, которая специализируется на производстве снеков (орешков, сухариков, семечек) и подконтрольна семье нардепа Рыбалки. Эти дела касаются уклонения от уплаты налогов.

Последнее дело открыли 19 декабря 2016 года в ДФС Киева. По материалам дела, фирма "Снек Экспорт" заплатила $1,6 млн кипрской компании Lagrion Limited за использование торговых марок.

Речь идет о марках "Semki", "RED", "Мачо", "Казацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN". Правоохранители предполагают, что таким образом компании из корпорации S. Group уклонились от уплаты налогов.

Кроме того, Генпрокуратура еще с марта 2014 года расследует дело в отношении основателя и должностных лиц S. Group, которые в 2013-м уклонились от уплаты 8 млн грн налогов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3024095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх