Корпоративные отношения, Коррупция
  425  0

 Обыски в НБУ касаются его руководства, – Сытник. ВИДЕО

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что обыски в Национальном банке Украины проходили по делу, которое касается руководства НБУ.

Об этом Сытник заявил телеканалу ZIK, сообщает БизнесЦензор.

"Это дело, о котором мы уже говорили. Оно касается руководства Национального банка Украины. Там трудно классическими обысками назвать, потому что никакого сопротивления со стороны сотрудников Нацбанка относительно исполнения не было", - сказал Сытник.

"Это было оформлено как обыск, но это не был классический обыск. Они адекватно встретили наших сотрудников, выдали те документы, которые детективам нужны были. Сейчас расследование по этому делу продолжается", - добавил он.

Как сообщал БизнесЦензор, в пресс-службе НАБУ пояснили обыски расследованием злоупотреблений должностных лиц НБУ в период 2015-2016 годов.

Напомним, Валерия Гонтарева возглавляет правление Национального банка Украины с 19 июня 2014 года.

Национальный банк Украины решил ликвидировать ПАО "Платинум Банк" по предложению Фонда гарантирования вкладов 24 февраля.

11 января признал "Платинум банк" неплатежеспособным из-за невыполнения его собственниками программы докапитализации финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в свою очередь ввел в банке временную администрацию с 11 января по 10 февраля.

По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами - владельцами существенного участия в ПАО "Платинум Банк" являлись Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3023599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх