Власть, Транспорт, Коррупция
  2916  0

 Заместителя главы "Укравтодора" уволили после появления видео с обсуждением откатов. ВИДЕО

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Владимир Сущенко уволен с занимаемой должности по решению Кабинета министров.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире канала "1+1", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этот человек уволен за сам факт разговоров. Как только мы получили информацию о том, что у него возникли такие желания, сразу руководителем "Укравтодора" было внесено представление на имя премьер-министра и решение было проголосовано в Кабмине. Этот человек больше не работает в "Укравтодоре", – сказал Омелян.

В то же время министр отметил, что каких-либо точных фактов о том, действительно ли на видео именно Сущенко и ведет ли он такие переговоры или нет, но этот вопрос – прерогатива правоохранителей.

"Мне сложно говорить о происхождении этого видео, но считаю: если человек находится на государственной службе, даже разговоры такого характера несоизмеримы с его должностью. Мы будем работать с правоохранителями, чтобы завершить этот дело", – добавил Омелян.

Ранее в сети интернет появилось видео, на котором, как утверждается, лицо, похожее на Сущенко, обсуждает "дорожный" бюджет и рассказывает о планах строительства личной недвижимости.

Владимир Сущенко был назначен и. о. замглавы "Укравтодора" распоряжением правительства от 1 июня 2016 года. Ранее он, в частности, занимал должность начальника дорожно-эксплуатационного управления Печерского района Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3021884
 
 
 вверх