Власть
  1651  2
Материалы по теме:

 Фирма Порошенко, Кононенко и Гладковского не возвращает кредит обанкротившемуся банку, – СМИ. ВИДЕО

Компания "Автотранспортное предприятие-2240" Петра Порошенко, Олега Гладковского и Игоря Кононенко отказывается возвращать кредит на $6 миллионов неплатежеспособному банку "Киевская Русь".

Об этом со ссылкой на "Слідство.Інфо" сообщает БизнесЦензор.

Компания президента и его бизнес-партнеров взяло в 2007 году в банке "Киевская Русь" $6 млн кредита. Залогом стало здание на улице Павла Усенко в Киеве. Кредит фирма Порошенко и его партнеров не вернуло. Залог по кредиту также остался у фирмы.

По словам журналистки "Радио Свобода", компания Порошенко объявила о банкротстве, и все имущество передало фирме "О Девелопмент Тим".

Основателем "О Девелопмент Тим" оказалась виргинская компания "Интраком Менеджмент Лимитед" , а ее владельцем оказался другой друг президента - заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев".

В итоге обанкротившийся банк остался без залога фирмы Порошенко по кредиту.

Адвокат Татьяна Киличава, которая помогает вернуть сбережения банка, утверждает, что если бы компания Порошенко вернула банку кредит, а вместе с ней то же самое сделали и другие крупные должники, это позволило бы выплатить все депозиты, которые обычные вкладчики потеряли на счетах "Киевской Руси".

Кроме того, 11 гектаров АТП осенью 2015 Киевсовет передал в аренду на двадцать пять лет другой фирме друзей Порошенко - обществу с ограниченной ответственностью "Автоэкспо".

Как сообщалось, 6 декабря суд признал незаконной ликвидацию банка "Киевская Русь".

1 ноября Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Киевского центрального отделения банка в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.

Ранее о подозрении в совершении указанных преступлений было сообщено начальнику отдела и заведующему кассы, которые действовали совместно со своим руководителем.

В августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка "Киевская Русь" в хищении 44 млн долларов, он был объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3020851
 
 
 вверх