Финансы
  682  0

 Фонд гарантирования снял обучающее видео о депозитах и кредитах в банках. ВИДЕО

Фонд гарантирования вкладов Украины представил видеоролики, которые объясняют ситуацию с неплатежеспособными банками, дают советы по вкладу депозитов и как работает система гарантирования вкладов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

Фонд разместил эти видео в своих социальных сетях, а также обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с призывом признать ролики социальной рекламой, и предложил всем банкам разместить их на своих сайтах.

Первый видеоролик рассказывает о действующей системе гарантирования вкладов физических лиц в Украине. В частности, о том, какие банки являются участниками Фонда, а его гарантии распространяются на физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей.

"Первый ролик – своеобразная мини-инструкция, призванная дать ответ на вопрос "Что делать, если банк, в котором вы имели сбережения, признан неплатежеспособным?", - сообщает Фонд.

Второй ролик рассказывает о правильном оформлении депозита в банке.

"Так, к примеру, нужно помнить, что вклады в драгоценных металлах не гарантируются Фондом, а возмещение валютных депозитов (в случае признания банка неплатежеспособным) будет происходить в гривне", - сообщает Фонд.

Фонд указывает, что банк имеет право заключать договоры как от своего имени, так и быть поверенным другому, к примеру страховой или инвестиционной компании. Однако гарантии Фонда распространяются только на договоры банковского вклада, банковского счета и именные депозитные сертификаты. Поэтому, чтобы рассчитывать на гарантии Фонда, договор должен заключаться напрямую между вкладчиком и банком.

Третий ролик создан для заемщиков банков, которые признаны неплатежеспособными. Поскольку введение в банк временной администрации или его ликвидация не прекращают действие кредитных договоров – платить по кредиту необходимо, сообщает Фонд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3020681
 
 
 вверх