Коррупция
  2536  1

 Злочевский продает газ Порошенко и его бизнес-партнерам, – СМИ. ВИДЕО

Фирма бывшего министра экологии Николая Злочевского весь 2016 года продавала газ компаниям президента Петра Порошенко и его окружения.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

После Евромайдана Злочевский бежал из Украины, против него было открыто уголовное дело, а самого экс-министра объявили в розыск. Однако спустя два года правоохранительные органы сняли Злочевского с розыска, а его компания Burisma Group продолжает работать.

Одна газодобывающих компаний Burisma Group ООО "Пари"  за весь 2016 продала газ на 270 млн гривен. Газ продавали компаниям из Burisma Group для дальнейшей перепродажи.

По данным издания, также компании Злочевского продавали газ фирмам президента Петра Порошенко, народного депутата "БПП" Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета нацбезопасности Олега Гладковского.

Три компании Порошенко и его бизнес-партнеров только за 2016 год суммарно заплатили фирме Николая Злочевского более 100 млн гривен.

"Песковский завод стеклоизделий" в 2016 году заплатил за газ фирме Злочевского почти 100 млн гривен. Владельцами завода являются фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" Порошенко и фонд "Век" Кононенко.

"Международная теннисная академия", которую основал фонд Игоря Кононенко, в прошлом году также обеспечивалась газом "от Злочевского". В прошлом году фирма экс-министра получила от этого спортивного заведения более одного миллиона гривен за газ.

Газа на сумму более 2,5 миллиона гривен у фирмы "Пари" в прошлом году купил "Спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор", более известный как элитный фитнес-клуб "5 элемент". Его основали фонды трех бизнес-партнеров - Порошенко, Кононенко и Гладковского.

По данным СМИ, в декабре прошлого года Злочевского заметили в ресторане Вены в компании Кононенко. Сам Злочевский сейчас находится за границей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3020014
 
 
 вверх