Власть, Недвижимость
  6114  4

 У тещи Турчинова нашли особняк и 6000 квадратных метров офисов. ВИДЕО

Теще главы СНБО принадлежит особняк под Киевом и недвижимость в столице площадью более 6500 квадратных метров.

Об этом говорится в расследовании программы "Слідство.Інфо", передает БизнесЦензор со ссылкой на hromadske.ua.

Как отмечают авторы расследования, согласно электронной декларации семье Турчинова принадлежит один автомобиль и квартира площадью 382 квадратных метра в элитном жилом комплексе "Альпийский", жителями которого являются семья министра внутренних дел Арсена Авакова, и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Квартира оформлена на жену Турчинова Анну.

При этом два года тому назад собственницей квартиры называлась мать жены Турчинова и его теща Тамара Белиба.

Теперь  теща главы СНБО владеет особняком площадью более 1000 квадратных метров и почти полгектара земли в Белогородке под Киевом через недавно зарегистрированную фирму "Экостильком".

По соседству также расположен персональный загородный дом с лесом вокруг, собственником которого является 23-хлетний сын Александра Турчинова - Кирилл, который получил дом и земельный участок вокруг в подарок в начале 2016 года от другой бабушки - матери самого секретаря СНБО - Валентины.

По данным авторов расследования, кроме имения в Белогородке, уже другая структура Тамары Белибы стала владельцем 6000 квадратных метров столичной недвижимости на проспекте Королева, где сейчас идет ремонт.

Еще одна компания Белибы владеет сразу тремя объектами недвижимости, площадь каждого из которых превышает 200 квадратных метров, в самом центре Киева - на улице Коновальца. В самом большое помещении - более чем 600 квадратов тесть Александра Турчинова открыл ресторан вместе с бизнесменом Игорем Тынным.

Сам Тынный утверждает, что о том, что владельцы помещения являются родственниками главы СНБО узнал не сразу и никакой поддержки от влиятельного политика не получал.

Как признают авторы программы, имущество тещи и самостоятельно проживающего сына глава СНБО, согласно действующему законодательству, в декларации указывать не обязан.

Сам Александр Турчинов пояснил, что после развала СССР его теща занималась бизнесом, который связан с торговлей металлом.

"Это уникальная женщина. Она очень гордится, что лет 20 работала на мощном ракетном предприятии - Южном машиностроительном заводе производила там ракеты. Но когда пришла перестройка, пошла работать в практическую экономику, была директором предприятия, занималась торговлей металлом. Сама ездила на "разборки" с чеченцами, которые тогда входили в рынок. Реестры открыты все - то есть вы можете проверить не только любого чиновника, но и руководителя, его родственников и так далее", – сказал секретарь СНБО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3018560
 
 
 вверх