Власть
  3300  0

 Медведчук регулярно летает в РФ несмотря на закрытое небо, – СМИ. ВИДЕО

Виктор Медведчук несмотря на запрет прямого авиасообщения между Украиной и Россией регулярно летает на частном самолете из Киева в Москву.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

14 ноября 2016 года Медведчук прилетел из Москвы в аэропорт "Киев" на самолете "Falcon 900". Это один из самых дорогих частных самолетов – его стоимость составляет около 50 миллионов долларов.

15 ноября в правительственном квартале происходят протесты. В боковой заезд Администрации президента Петра Порошенко заезжает тот самый кортеж Виктора Медведчука, который сняли накануне в аэропорту.

Полет Медведчука из Москвы 14 ноября – не единственный его прямой перелет между Россией и Украиной.

23 октября 2016 года "Фалькон 900" появляется на флайтрадаре возле города Анапа (Российская Федерация). Самолет облетает восток Украины и снова через Брянскую область пересекает границу. Пассажирами оказались Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко.

Уже через 4 дня Виктор Медведчук посещает заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" в городе Сочи. Выступление президента России Медведчук слушает в первом ряду.

За четыре месяца наблюдений журналисты не зафиксировала ни одного другого самолета, который бы летел прямым авиасообщением с Украины к Российской Федерации или в обратном направлении.

Зато в начале сентября зафиксировала третий факт прямого авиасообщения между Киевом и Москвой частного самолета "Фалькон 900".

Во время наблюдения все другие частные самолеты, которые направлялись из Москвы, делали остановку в аэропорту города Гомель (Беларусь).

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский из Санкт-Петербурга в Киев также летел с посадкой в Беларуси. Это он подтвердил в одном из интервью: "Из Петербурга во вторник я возвращался через Гомель в Киев".

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3015486
 
 
 вверх