Недвижимость, Коррупция
  1213  0

 Иванющенко переписал свой дворец в Конча-Заспе на футбольного менеджера из Монако. ВИДЕО

Пока прокуратура безуспешно пытается отсудить у структур Юрия Иванющенко 35 гектаров в столичной Конча-Заспе, он переоформил расположенный на этой земле роскошный особняк на футбольного менеджера Пауло Урфера.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші с Денисом Бигусом", передает БизнесЦензор.

По данным расследования, Иванбщенко принадлежит  "комплекс в составе жилой малоэтажной застройки и объектов административно-офисного и рекреационного назначения" площадью 15 000 кв. м, который находится на 21 километре Столичного шоссе. Имение состоит из административно-офисного здания, центрального здания, кино-концертного зала, картинной галереи, банного комплекса, сада, трех озер и причала.

Землю комплекса площадью 35 гектаров вывели во времена мэра Леонида Черновецкого на ряд частных кооперативов. После чего землю провели через ряд переоформлений, переписывая некоторые участки по 6 раз. Прокуратура пока безуспешно пытается ее отсудить.

При этом 19 октября был заключен договор купли-продажи, по которому имение отошел новому владельцу по имени Урфер Паоло. Также новый приобретатель получил ряд участков, из которых состоит дворцовый комплекс.

При этом часть участков, на которых не расположены здания, остались оформлены на компании с орбиты влияния самого Иванющенко.

Человек, имя и фамилия которого полностью совпадает с именем покупателя недвижимости Иванющенко, живет в Монако и имеет зарегистрированную в Швейцарии фирму The one football consultants sarl.

Как отмечают авторы расследования, Монако является и местом постоянного проживания самого Иванющенко. Кроме того, что сын Иванющенко - Арсен - футболист, и начинал заниматься футболом именно в юношеских командах в Монако.

Ранее в ГПУ заявляли, что Департамент специальных расследований проводит "активное досудебное расследование" в деле бизнесмена Юрия Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находи л ся в международном розыске Интерпола.

Но как стало известно, 1 апреля 2016 года Днепровский райсуд Киева отменил розыск Иванющенко, а также отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. В начала июня стало известно, что Интерпол снял Иванющенко и с международного розыска.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Иванющенко находится в розыске Интерпола с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3015371
 
 
 вверх