Промышленность, Транспорт
  9691  0

 "Богдан" показал видео испытаний бронеавтомобиля "Барс-6". ВИДЕО

Компания "Богдан Моторс" опубликовала видео испытания тактических бронированных автомобилей "Барс-6" и Барс-8".

Об этом сообщает пресс-служба "Богдана", передает БизнесЦензор.

"Тактический бронированный автомобиль Барс-8 – многофункциональный бронированный автомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 4×4, полной массой до 10 тонн, который разработан в соответствии с требованиями и опыта современных военных операций", - говорится в сообщении.

Бронеавтомобили предназначены для перевозки личного состава по пересеченной местности и дороге без покрытия, а также для выполнения тактических задач.

Как писал БизнесЦензор, в марте замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Кроме того, согласно информации на сайте Национального банка Украины, Петру Порошенко напрямую принадлежит 9,92% акций ПАО "Международный инвестиционный банк", опосредованно президенту пр и надлежит еще 50,08% акций банка. Среди акционеров банка также указаны бизнес-партнеры Порошенко: нынешний заместитель председателя фракции "БПП" в парламенте Игорь Кононенко, дети председателя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина Сергей и Екатерина, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3009332
 
 
 вверх