Власть, Коррупция
  5606  0

 Соратники Януковича и Порошенко владеют под Киевом 440 гектарами леса. ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО

Сын нардепа Юрия Бойко, родители экс-премьера Сергея Арбузова и Олеся Довгого, экс-генпрокурор Виктор Шокин, чиновники Виктора Януковича владеют в Киевской области 440 гектарами леса.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Участки леса были переданы в аренду на 49 лет, но эксперты называют это скрытой приватизацией.

Отец Сергея Арбузова Геннадий Арбузов получил 18,2 га леса в пользование на 49 лет на территории Пригородного лесничества Дмитровского сельского совета Киево-Святошинского района.

Прокуратура пыталась вернуть эти земли через суд, но ее слабая подготовка по делу не позволила государству получить лес.

Рядом с лесом Арбузова 30 га леса получил Андрей Лисичкин, который ранее работал в "Укрбизнесбанке", который возглавлял Сергей Арбузов. Лисичкин также был прописан по одному адресу с братом Арбзова – Вадимом Баголой. Гектар леса Лисичкин уже успел приватизировать. В общем, с учетом земли брата, у гнезда Арбузовых в пользовании 49 га леса.

Бывший генпрокурор Виктор Шокин еще в 2014 году получил в пользование на 49 лет 383 кв м леса на территории Васильковского лесничества в границах села Забирье Киево-Святошинского района.

Фирма "Сетлер", соучредителем которой Анатолий Бойко, сын Юрия Бойко, получила в пользование на 49 лет 22 га леса на территории Старосельского лесничества Киевской области

На Наталью Мазур, которая была основательницей и директором двух благотворительных фондов экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, оформлена земля под одним из его имений.

Соучредителем ООО "Сетлер" является ЧП "Лебедивский лесовичок плюс", который основали Владимир Лимаков и Сергей Слюсаренко. В 2012 году эта фирма получила в пользование на 49 лет 3,6 га леса на территории Пирнивского лесничества. Другая фирма Лимакова – ПП "Лебедивский лесовичок", которую он основал вместе с Юлией Кирилюк, получила в этом лесу в аренду на 49 лет 2,8 га.

ООО "Рыбхоз "Алфей" получило в пользование на 49 лет 2,4 га леса на территории Стайковского лесничества Киевской области. Соучредителем "Алфея" является Сергей Боярчуков, а директором Андрей Медведь. Боярчуков известен как партнер Сергея Алексеева, народного депутата от "Блока Петра Порошенко". Вместе они создали юридическую компанию "Алексеев, Боярчуков и партнеры". В Верховной Раде Алексеев является заместителем Комитета по вопросам правовой политики и правосудия. Также Алексеев возглавляет Кировоградскую областную организацию партии "УДАР" Виталия Кличко.

После публикации новости менеджер по связям с общественностью юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры" прислала в редакцию уточнения, которые касаются выдачи 2,4 га леса компании Боярчукова.

"Договор аренды заключен в 2011 году, за три года до избрания Сергея Алексеева народным депутатом Украины... Также хочу обратить ваше внимание на то, что указанный участок используется по назначению, и ни вырубки лесов, ни строительных работ на указанном участке не проводится", - говорится в комментарии менеджера по связям с общественностью юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры".

боярчуков,650

Народный депутат 6 и 7-го созыва, экс-председатель "Укравтодора" Владимир Демишкан получил в пользование 1,7 га леса в 2013 году на 49 лет в границах села Гореничи.

Демишкан – один из наиболее приближенных соратников экс-президента Виктора Януковича, был соучредителем "Общество охотников и рыболовов "Кедр", которое официально зарегистрировано на территории резиденции "Межигорье".

Нардеп 4-6 созыва, экс-председатель Государственного комитета связи и информатизации Украины Станислав Довгий в 2012 году получил в пользование гектар леса в пользование на 49 лет на территории Левобережного (Пирнивского) лесничества.

Николай Калетник, родной брат нардепа 7-го созыва и экс-председателя Винницкого облсовета и областной государственной администрации Григория Калетника и отец экс-нардепа от КПУ Оксаны Калетник, в 2013 году получил в 1822 кв м леса в пользование на 49 лет на территории Киево-Святошинского района.

Конев Николай Николаевич, человек с таким же ФИО занимал должность помощника нардепа, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. В 2014 году получил в пользование на 49 лет 2700 кв м леса на территории Броварского района Киевской области.

Православная церковь прихода Святого митрополита Киевского Михаила в 2011 году получила в пользование на 49 лет 1799 кв м леса на территории Песковского сельсовета Киевской области.

Рафальский Олег Алексеевич, экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича в 2011 году получил в пользование 5,2 га леса на территории Ирпенского городского совета.

ООО "Охотниче-рыболовный клуб "Зубр" – до недавнего времени соучредителем компании был Валерий Цыбулько, действующий руководитель Киевского управления лесного и охотничьего хозяйства. В 2013 году "Зубр" получил в пользование на 49 лет 4 га леса на территории Первомайского лесничества Киевской области. Кроме того, ООО "Охотниче-рыболовный клуб "Зубр" в 2014 году получил в пользование 12,4 тыс га охотничьих угодий на территории Киевской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3008571
 
 
 вверх