Коррупция
  1984  0

 У замминистра здравоохранения и его сообщника изъяли $50 тысяч и 320 тысяч гривен. ВИДЕО

Сотрудники СБУ и прокуратуры задержали заместителя министра здравоохранения и его сообщника, при этом у них были изъяты $50 тысяч долларов, 320 тысяч гривен и 2,5 тысячи евро.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей урологического центра Александровской больницы Киева по местам их проживания после передачи последним почти сорока тысяч гривен, "заработанных" на больных.

Во время обысков у злоумышленников было изъято свыше пятидесяти тысяч долларов США, 320 тысяч гривен и две с половиной тысячи евро.

СБУ сообщает, что замминистра систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве. Также чиновник "лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными".

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен, в зависимости от количества проведенных центром операций", - сообщает СБУ.

Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, которые передавали "наверх" деньги, полученные от пациентов. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

По данным источников агентства Українські новини, задержанным замминистра является Роман Василишин.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/v3007506
 
 
 вверх