Власть, Корпоративные отношения
  3920  0

 У Медведчука нашли десятки квартир и дворцов в Украине. ВИДЕО

Кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук имеет множество ценных имений, квартир и домов по всей Украине.

Об этом со ссылкой на ГромадськеТБ сообщает БизнесЦензор.

В селе Ждениево Закарпатской области Медведчук построил имение под видом базы футбольного клуба "Динамо Киев". Владельцы "Динамо" братья Суркисы являются партнерами и друзьями Медведчука.

В селе Волосянка Львовской области Медведчук имеет туристическую базу. По документам, владельцем этой пока не введенной в эксплуатацию базы является фирма "Форпостинвест", единственным учредителем которой является Медведчук.

Читайте также: У Медведчука опровергают связь со швейцарской компанией-покупателем сети АЗС "Роснефти" в Украине

Под Киевом Медведчук имеет дачу на берегу реки Стугна в Обуховском районе. На Оболонской набережной Киева Медведчук имеет коттедж фирмы "Спорт-тур".

У другой компании Медведчука "Укркапитал" в Киеве есть 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко,27-Б и 11 квартир в любимом доме Виктора Януковича на Грушевского, 9а. Также структурам Медведчука принадлежит дом в самом сердце Киева – на улице Тургеневской.

И если квартиры на Грушевского роднят Медведчука с Януковичем, то апартаменты на бульваре Шевченко приближают его к иному представителю "Семьи" - экс-министру доходов и сборов Александруа Клименко, чья фирма также владеет здесь квартирами.

Под Переяслав-Хмельницким фирма Медведчука "Терра-Инвест" и близкая к Клименко компания "Голдвейн" разыграли партию, в которой первая взяла участок заповедной зоны в аренду, а вторая – ее же в субаренду.

Также Медведчук имеет дачу в Крыму, в которой в 2012 году принимал Путина.

В Оболонском районе Киева на улице Вышгородская расположен единственный записанный напрямую на Виктора Медведчука дворец. Этот участок был частью земель под государственными дачами в "Пуще-Водице". В 2002-м году Кабмин распорядился изъять в Пуще более 22 гектаров в пользу "Динамо" Киев", а уже в 2003-м более 6 гектаров из них выкупил Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/v3007041
 
 
 вверх