Власть, Недвижимость, Коррупция
  15200  0

 Глава Госуправления делами Порошенко бесплатно получил элитную квартиру стоимостью 10 миллионов. ВИДЕО

Государственное управление делами полгода назад обеспечило своего руководителя Сергея Борзова с женой и детьми, а также их родители квартирой на Печерске.

Семья чиновника получила квартиру площадью 190 кв.м. даром, сообщается в телепрограмме "Наші гроші с Денисом Бигусом", передает БизнесЦензор.

Подведомственное Государственному управлению делами ГП "Укржитлосервис" выдало Борзову и всей его семье свидетельство на право собственности на квартиру в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве.

По подсчетам журналистов, коммерческая стоимость такой недвижимости составляет $2-2,5 тыс. за квадратный метр. Таким образом, вся квартира может стоить более 10 млн грн.

Сам Борзов объяснил получение новой квартиры необходимостью перевезти в Киев своих родителей.

"И родители мои здесь, потому что я до часу, до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере, на сегодняшний день", - заявил чиновник.

Как отмечают авторы программы, в квартиру вписали не только главу ГУД с женой, но и еще четырех родственников, что позволило увеличить площадь полученного жилья.

Сам Сергей Борзов объяснил площадь квартиры в 190 метров тем, что других объектов не было.

"Это какие квартиры были, такие и были. Новых поступлений не было, а вот когда будут, то они будут высчитывать? Четко метраж под вас там не приспособят. А если 3,5 метра отдельные, то что еще делать?", - сказал чиновник.

Как отмечают авторы программы, через месяц после получения квартиры, жена Борзова также зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска. Рыночная стоимость такой машины - $40-65 тыс.

Сергей Борзов в июне 2014 году был назначен президентом Петром Порошенко заместителем главы Государственного управления делами и с конца лета 2015 выполняет обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Сергей Березенко стал нардепом.

До назначения на госслужбу Борзов зарабатывал шутками в составе команды КВН "Винницкие перцы".

В целом, за прошлый год Борзов задекларировал 400 тыс. грн дохода, его жена Ирина - почти миллион. В задекларированной собственности семьи чиновника - земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, Тойота RAW 4 и Мерседес Вито.

Жена чиновника Ирина Борзова является председателем ОО "Развитие. Развитие", владеющ его сетью кафе "Вкусный Еж" и является совладельцем гостиницы в Судаке.

Отец Ирины Борзов ой - Наум Барул - тоже известный юморист, 10 лет возглавлял компанию "АМиК" Александра Маслякова.

Папа Сергея Борзова уже почти 20 лет занимается программным обеспечением, является соучредителем фирмы, которая специализируется на техническом обслуживании автотранспорта.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/v3006546
 
 
 вверх