Власть, Энергетика, Инвестиции
  625  0

 Приватизацию "Центрэнерго" перенесли на 2017 год, – Билоус. ВИДЕО

Фонд государственного имущества прогнозирует продажу государственного пакета акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в первом полугодии 2017 года.

Об этом глава ФГИ Игорь Билоус заявил на брифинге, передает БизнесЦензор.

"У нас стоит в плане на этот год, я просто вижу физически - мы не успеем подготовить для того, чтобы у нас была прозрачная и профессиональная приватизация. Я думаю, что это все-таки будет первый-второй квартал следующего года", - сказал Билоус.

Глава ведомства уточнил, что подготовка объекта к приватизации займет, по меньшей мере, 3-5 месяцев, а приватизировать актив в условиях отопительного сезона будет очень проблематично.

По словам главы ФГИ, в ближайшее время фонд намерен провести общее собрание акционеров с целью смены наблюдательного совета и решения вопроса с блокированием отбора кандидатуры генерального директора.

Билоус подчеркнул, что приватизация "Центрэнерго" будет более сложной, чем Одесского припортового завода, поскольку "Центрэнерго" работает на внутреннем рынке, а его оборудование находится в более плохом техническом состоянии.

Читайте также: Фонд госимущества планирует продать государственный пакет акций ОПЗ в конце июля

Как сообщалось, в апреле председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус сообщал, что ФГИ планирует провести аукцион по продаже акций ПАО "Центрэнерго" в конце ноября 2016 года.

По словам главы фонда, заинтересованность в приватизации ПАО "Центрэнерго" демонстрируют пока только компании из Индии и Китая.

В конце февраля Министерство энергетики передало акции государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" Фонду государственного имущества для подготовки к приватизации.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций "Центрэнерго" принадлежит государству.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/v3004657
 
 
 вверх