Власть
  1360  0

 "Смотрящий" от "БПП" Грановский проводит встречи с судьями и чиновниками в ресторане в центре Киева. ВИДЕО

Нардеп "Блока Порошенко" Александр Грановский в центре Киева в ресторане "Инк" провел встречу с экс-министром энергетики Владимиром Демчишиным, судьей, а ранее встречался со скандальным прокурором.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БізнесЦензор.

Грановского охраняли сотрудники СБУ. Встречи проходили в ресторане "Инк", который находится в бизнес-центре "Леонардо" в центре Киева. Грановский – формально просто рядовой депутат. А неформально его называют куратором от власти в правоохранительной и судебной системах.

Читайте также: Суд отказал НАБУ в доступе к данным бывшей помощницы нардепа от "БПП" по делу ОПЗ

После встречи с Демчишиним Грановский пересаживается за соседний столик, где его уже ждут другие визитеры, а Демчишин тем временем остается сидеть на своем месте.

Пока Грановский общался с экс-министром топлива и энергетики, за соседним столиком его ждал Александр Рувин, директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста. Выводы, сделанные экспертами, часто становятся решающими во многих судебных спорах. Грановский рассказал, что Рувин познакомил его со своим сыном, юристом.

Дальше за столом появляется председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк. Потом разговор с Грановским ведет Сергей Тищенко, имя которого оказалось в эпицентре коррупционного скандала в 2014 году. Тогда компания "Укройлпродукт", входящая в группу компаний "Фактор" Сергея Тищенко, смогла купить арестованные нефтепродукты беглого олигарха Сергея Курченко.

Все это время за соседним столом на Грановского продолжает ждать председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк. Как только Тищенко прощается с Грановским, народный депутат зовет за отдельный стол председателя суда Павла Вовка.

Накануне этих встреч Грановского сфотографировали со скандально известным прокурором Сергеем Лысенко. Лысенко уволили из прокуратуры по делу так называемого прокурорской группировки "Лысые птицы". Недавно Лысенко восстановили в прокуратуре.

На работу Лысенко возобновил Окружной админсуд Киева – тот самый, с председателем которого – Павлом Волком Грановский встретился в кафе.

Журналист Дмитрий Гнап утверждает, что именно прокурор Лысенко и его так называемые "Лысые птицы" в свое время активно помогали партнеру Грановского – Андрей Адамовскому в бизнесе: вероятно, возбуждали дела против окружения их конкурента – эстонского бизнесмена – во время имущественного спора за торговый центр "Скаймол" в Киеве.

Уволили же Лысенко и его так называемых "Лысых птиц" за переписку, которая касалась преследования адвоката того самого эстонского совладельца торгового центра "Скаймол". Но теперь прокуроров восстановили в должности через суд, возглавляемый Павлом Волком.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/v3004496
 
 
 вверх