Власть, Коррупция
  4261  0

 Сын соратника Гройсмана построил особняк на земле "Винницаводоканала" под руководством отца. ВИДЕО

Сын вице-премьер-министра Владимира Кистиона владеет домом на земельном участке, от которого отказался "Винницаводоканал" под руководством его отца.

Об этом говорится в сюжете программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA:Первый", передает БизнесЦензор.

По данным программы, в Виннице семья Кистиона владеет домом с бассейном на ул. Тракторной на участке 10 соток. Имение официально принадлежит Дмитрию Кистиону - сыну вице-премьер-министра.

Площадь дома - 296 кв.м. Свидетельство о праве собственности выдано в 2012 году.

В 2008 году "Винницаводоканал", который тогда возглавлял Владимир Кистион, отказался от части своих земель.

Далее горсовет во главе с Владимиром Гройсманом бесплатно передала участки в собственность гражданам под застройку.

Участок, где построился Кистион, был выделен Юрию Пиндику, который работал водителем админстративно-хозяйственного отдела городского совета Винницы.

По данным кадастровой карты, земля под домом Кистиона все еще оформлена на Пиндика. Вместе с тем, в реестре недвижимости информация об участке отсутствует.

В свою очередь Юрий Пиндик утверждал, что этот участок он продал, так как ему нужны были деньги, чтобы помочь дочери построиться и сейчас он живет с ней. За сколько Пиндик продал землю он не помнит.

Как уточняют Наші гроші, в реестре недвижимости есть данные, что дочь Пиндика - Людмила Лысюк - имеет дом на 264 кв.м. по соседству с Кистионом. Он также возведен на прежней земле водоканала. Этот участок Лысюк, как и ее отец, безвозмездно получила в 2008 году.

Напомним, Владимир Кистион в в 2001-2008 годах возглавлял "Винницаводоканал", в 2008-2011 годах был заместителем городского головы Винницы, с июля 2011 по октябрь 2014 года занимал должность первого заместителя председателя Винницкого городского совета. С октября 2014 года по июнь 2015 года - первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

А в этом году Кистион стал вице-премьер министром в правительстве Гройсмана. В Кабмине он будет курировать вопросы инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и экологии.

Владимир Гройсман был мэром Винницы с 2006 по 2014 годы.


Источник: https://biz.censor.net.ua/v3002992
 
 
 вверх