Власть
  1115  0

 Саакашвили поставил ультиматум Порошенко и назвал "договорняком" назначение Гройсмана премьером. ВИДЕО

Глава Одесской ОГА обратился к народным депутатам с призывом не голосовать за правительство во главе со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом на брифинге заявил глава Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили.

По словам главы ОГА, премьер-министр Арсений Яценюк вынужден был уйти в отставку после широкого общественного давления, однако его отставка не решит проблему отсутствия реформ.

"Проблема не только в Яценюке и не столько в Яценюке, проблема в политическом классе, и честно проблема также в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования. Процесс подхода его, его окружения и Администрации президента", - сказал Саакашвили.

В частности, глава ОГА резко раскритиковал процесс формирования нового правительства, которое, как ожидается, возглавит спикер парламента Владимир Гройсман.

"Мы требуем в первую очередь прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется насчет правительства. Я призываю народных депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях, которые предлагают. Хотят всучить Украине правительство, которое изначально будет недееспособным, изначально будет коррумпированным, изначально будет служить кланам, а не народу Украины", - заявил Саакашвили.

Звернення Михаіла Саакашвілі до президента України-Обращение Михаила Саакашвили к президенту Украины

Опубліковано Mikheil Saakashvili 11 квітня 2016 р.

При этом губернатор призвал создать правительство народного доверия народное и прекратить давление на своих соратников в Одесской области.

"Я думаю, что президент Украины, к которому я всегда очень хорошо относился, должен выбрать: заговаривать зубы дальше народ Украины не позволит. Мы не готовы быть ширмой реформ, все достаточно уже погорели на этом. Или на протяжении этих дней мы видим, что конкретные действия предпринимаются, конкретные люди привлекаются к ответственности, конкретные люди будут уволены, начинается действительно прозрачный процесс формирования правительства и на центральном уровне и назначений на местном уровне или я хочу сказать, что реформаторам вообще нечего делать вблизи нынешней власти", - подчеркнул Саакашвили.

"Мы не намерены ждать, мы даем всего несколько дней. Это не ультиматум, это необходимость", - добавил губернатор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3002234
 
 
 вверх