Власть, Коррупция
  823  0

 Порошенко назвал простым и прозрачным офшор Roshen. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко заявил, что компанию в офшорах он создал для продажи корпорации Roshen, а не для уклонения от уплаты налогов.

Об этом со ссылкой 5 канал сообщает БизнесЦензор.

"Все очень просто и очень прозрачно" - так наличие своего имени в так называемых "панамских документах" и резонансном оффшорном скандале пояснил Порошенко.

"Моя страна в состоянии войны. И никто не хочет покупать мои активы, особенно учитывая, что часть их арестована и находится на оккупированных территориях и в Российской Федерации. Это абсолютно прозрачный механизм, который используется политиками во всем мире", - заявил Порошенко. 

Читайте также: Пайетт: Публикация "панамских документов" не навредит Украине

"Когда я стал президентом, я сразу заявил, что переведу весь свой бизнес в абсолютно прозрачный "слепой траст" к одному из крупнейших в мире инвестиционных банков. Сейчас я могу назвать это учреждение – это банк "Ротшильд", - рассказал Порошенко.

По его словам, "Ротшильд" не принимал украинские активы, поэтому юристы создали целевую компанию, куда мы перевели все активы публично".

"Эта компания не открывала банковского счета, она не получила ни копейки с Украины. Единственной целью ее создания было прозрачное отделение бизнеса украинского президента от любого политического влияния. Это нормальная процедура. И, по моему мнению, это главное, что отличает меня от других политических фигур в "панамском списке", - добавил Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3001930
 
 
 вверх