Власть
  279  0

 НАБУ проводит обыск в офисе нардепа Александра Онищенко. ВИДЕО

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыск в приемной офиса народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

По словам помощника депутата Александра Сергиенко, обыск начался с самого утра, его проводят примерно 5-6 детективов и 7 человек охраны, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на эфир телеканала "112 Украина".

В свою очередь сам Онищенко связывает обыск его приемной с отказом давать показания в деле сложившего депутатский мандат Николая Мартыненко.

"Я нахожусь в Киеве. За день до этого меня вызывали в Антикоррупционное бюро по поводу дела Мартыненко. Их интересует, что я работал в предыдущем созыве и в этом созыве у него заместителем в топливо-энергетическом комитете и интересует причастность к его коммерческой структуре "Пласт". Показаний я никаких не давал, отказался, и после этого устроили такое шоу. Заехали с утра, никого не было, избили охрану, поломали руку охраннику, никого не пускали, проводили там обыски самостоятельно, хотя это грубое нарушение. Это является моей личной приемной", - заявил депутат, отметив, что намерен подать жалобу на действия сотрудников НАБУ.

Напомнимь, 18 января экс-народный депутат, бизнесмен Николай Мартыненко был допрошен в НАБУ как свидетель по двум делам. Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, а другое дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского АО Škoda.

Экс-нардеп допрашивался как свидетель, так как расследование идет по фактам, и подозрений еще никому не выдвинуто. 30 ноября 2015 года

Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией", а 1 декабря зарегистрировал в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3000909
 
 
 вверх