Регуляторная политика
  114  0

 Кабмин создал Государственное бюро расследований. ВИДЕО

Во время внеочередного заседания правительства 29 февраля было создано Государственное бюро расследований, которое должно взять на себя функции расследования вместо прокуратуры.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

Кабмин назначил шесть из девяти кандидатов в конкурсную комиссию, которая будет выбирать руководство бюро расследований. Первое заседание конкурсной комиссии будет проведено завтра. В комиссию входят кандидаты от правительства, президента и парламента.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада так и не направила своих кандидатов в конкурсную комиссию.

"Постановлением Кабинета министров Украины мы создаем Государственное бюро расследований, как центральный орган исполнительной власти. На завтра мы назначаем заседание конкурсной комиссии, чтобы назначить руководство", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что Верховная Рада должна приять закон, который позволит прокуратуре выполнять функции ведения следствия до того, как начнет функционировать Государственное бюро расследований.

Правительство проголосовала за принятие соответствующих постановлений - создании Государственного бюро расследований и создание конкурсной комиссии для назначения главы бюро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3000390
 
 
 вверх