Транспорт
  126  0

 Мининфраструктуры надеется за 10 дней договориться с Россией и ЕС о возобновлении транзита грузовиков. ВИДЕО

На протяжении десяти дней все украинские водители грузовых автомобилей, заблокированные в России, должны вернуться в Украину.

Как сообщает корреспондент БизнесЦензор, об этом в ходе заседания Кабмина заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Министр напомнил, что сегодня с 9:00 заработал режим "Еду домой", в рамках которого заблокированные в Украине и России грузовики должны вернуться в страну отправления.

"То есть движение у нас полностью пошло, как мы и планировали - на протяжении 10 дней полностью вернуть все наши украинские автомобили домой", - сказал Пивоварский.

"На протяжении 10 дней мы завершаем режим "Еду домой" и, есть надежда, что на протяжении 10 дней мы урегулируем с нашими европейскими партнерами и восточным соседом вопрос транзита", - добавил министр.

В то же время, глава Минифраструктуры отметил, что грузовики с российскими номерами не обязательно принадлежат россиянам, кроме того она может везти в том числе украинский товар, а ее водитель так же не обязательно является гражданином РФ.

"50 тысяч украинцев задействованы в транзитных перевозках по территории России, по территории Евразии, это 4 млрд грн. Если каким-то образом мы останавливаем транзитные потоки… мы огрничиваем 50 тыс. семей в работе", - добавил Пивоварский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/v3000038
 
 
 вверх