Инвестиции
  8135  3
Материалы по теме:

 Как работает украинская компания Jooble - один из крупнейших сервисов по трудоустройству в мире

Юрий Винничук, Дмитрий Казанцев

Основатель сервиса Роман Прокофьев рассказал БизнесЦензору, на чем зарабатывает Jooble, как искать работу, почему Украина - страна с огромным потенциалом, как выжить молодым людям и чему необходимо учить детей.

Как работает украинская компания Jooble - один из крупнейших сервисов по трудоустройству в мире 01
Фото: ЭП

Офис международного сервиса по поиску работы Jooble находится в бизнес-центре Карнеги. Возле этого престижного здания в центре Киева всегда можно встретить группки охранников украинских политиков/коррупционеров, в лифте – бывшего премьера Арсения Яценюка, у которого тут офис, а в дорогом ресторане на первом этаже – депутатов Радикальной партии Ляшко, которые не устают "бороться с олигархами" на их же телеканалах.

Может возникнуть впечатление, что этот бизнес-центр – маленькая модель нашего общества, где уютно уживаются коррупционеры, борцы с ними и компании с международным именем.

Основатель Jooble Роман Прокофьев не в восторге от такого соседства, но говорит, что нужно начинать с себя.

"Меня тоже коробят участники политических рейтингов, но мы должны смотреть, как сделать свою жизнь лучше. Мы должны платить налоги, а потом требовать их рационального израсходования. Ты внес свой вклад – у тебя появилось право требовать. Только так. Не наоборот", - рассуждает он. - "Ведь пока общество заслуживает таких политиков, которые у нас есть. Это ж значит мы такие".

Как работает украинская компания Jooble - один из крупнейших сервисов по трудоустройству в мире 02 Юрий Винничук, замредактора БизнесЦензор (Facebook, Telegram)

Сервис по поиску работы Роман Прокофьев запустил в 2006 году вместе со своим партнером Евгением Собакаревым.

Они вместе учились в физико-техническом лицее в Херсоне, вместе ездили на олимпиады по информатике, математике и физике. После окончания школы Прокофьев и Собакарев поступили на один факультет в КПИ и жили в одной комнате в общежитии.

На первом курсе оба начали работать на полней день.

Поработав год программистом, Прокофьев, будучи на втором курсе, решил создать свою компанию. Так в 2003 году появилась компания Teamsoft. Она занималась разработкой корпоративных решений для фармкомпаний.

Через пять лет Teamsoft выбилась в лидеры по количеству внедренных лицензий для фармацевтических компаний в Украине. Понимая, что Teamsoft не удастся быстро масштабировать, Прокофьев продал компанию.

Работая руководителем Teamsoft, он столкнулся с проблемами при поиске новых разработчиков. Сайты по трудоустройству выдавали одинаковые позиций, отсутствовали необходимые фильтры для оптимизации поиска.

Тогда он предложил своему другу Евгению Собакареву разработать сервис по поиску резюме и по вакансиям.

Так в октябре 2006 году появился их совместный проект. Название – Jooble, по аналогии с Google – поисковик, только по вакансиям.

Проект был ориентирован только на украинский рынок. Зарабатывали с того, что работодатели платили за переходы на их вакансии. В 2008 года Jooble перешел на другую модель - сайты по поиску работы предложили партнёрам продавать им трафик (оплата за ротацию вакансий в выдаче).

Кризис 2008-2009 годов вынудил их переориентироваться на внешние рынки. В итоге, это решение стало ключевым. На сегодня Jooble входит в пятерку крупнейших сайтов по поиску работу в мире.

Основатель сервиса Роман Прокофьев рассказал БизнесЦензору, что такое Jooble и на чем он зарабатывает, как искать работу, почему Украина - страна с огромным потенциалом, как выжить молодым людям и чему необходимо учить детей.

Что такое Jooble

В январе 2018 года исследовательская компания SimilarWeb (самая известная исследовательская компания в мире, которая рейтингует все сайты по размеру аудитории) поставила Jooble на второе место. Мы были вторым сайтом по поиску работы в мире.

В апреле 2018 SimilarWeb поменяла подход к расчетам. Компания поменяла сам алгоритм ранжирования, поэтому наши данные изменились и, на данный момент, мы занимаем четвертое место в мире среди всех сайтов по трудоустройству. Разница очень небольшая между нами, третьим и вторым местом.

Первое место занимает американская компания Indeed, которая была выкуплена японцами в 2012 году больше, чем за миллиард. Вторая – российская компания HeadHunter. Третья – государственный центр занятости Франции.

В Украине мы занимаем третье место, после Work.ua и Rabota.ua.

Рейтинг нам нужен для понимания, что мы идем в правильном направлении. Если мы растем вверх, обгоняем другие компании, значит - мы хорошо делаем нашу работу, помогаем людям находить работу.

В месяц на сайте Jooble в общем 60 миллионов визитов, в пользователях – это 38-40 миллионов уникальных юзеров.

Центральный офис Jooble находится в Киеве. В нем работает 120 человек. Еще 60 человек трудится удаленно по всей Украине. Они работают со сложным инновационным алгоритмом, который есть только у двух компаний в мире.

Этот алгоритм позволяет находить вакансии не только на сайтах по трудоустройству, но и на корпоративных сайтах, которых сотни тысяч в мире. В Украине эта тема не популярна, но в мире вакансии часто появляются сначала на корпоративных сайтах, а уже потом на сайтах по трудоустройству.

В тоже время для нас скорость очень важна и мы стремимся, чтобы в течение часа любая вакансия, которая появилась в мире, уже была на нашем сайте.

Как работает украинская компания Jooble - один из крупнейших сервисов по трудоустройству в мире 03

На каких рынках работает Jooble

Мы работает в 66 странах мира. Присутствуем во всей Европе, почти во всех странах Южной Америки и на рынке Восточной Азии.

Мы есть со слабым присутствием в Северной Америке – это Канада и США. В Австралии также присутствуем, но позиция слабая.

Не присутствуем практически нигде в Африке, потому что это бедные рынки.

Наш сервис также работает в Китае, но там позиции очень слабые. Это совершенно другой рынок. Мы от него отказались и даже не пытаемся его понять.

В странах СНГ мы везде присутствуем – Украина, Беларусь, Казахстан, Россия, Азербайджан.

В этом году еще открыли три арабские страны – Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ. Пока запустились на английском языке. Нужно запустить еще на арабском языке, а для этого необходимо полностью менять интерфейс.

Как искать работу? Не важно, где вы нашли вакансию, напишите краткое сопроводительное письмо к резюме. Это займет несколько минут, но ваше резюме однозначно выделится среди других.

На чем зарабатывает Jooble

У нас рекламная модель. Мы продаем аудиторию другим сайтам трудоустройств. Они платят нам деньги, когда хотят, чтобы их вакансии показывались выше в поиске. Такая же модель, как и в Google. Это наш ключевой источник дохода. Плюс какие-то деньги мы получаем от банерной рекламы.

Доходность по регионам зависит от богатства страны, от конкуренции и от цены привлеченного пользователя.

Стоимость привлечения одного пользователя в Японии составляет 80 центов. В Германии, Нидерландах, Бельгии, Норвегии и Финляндии - 40-50 центов. В Италии, Испании и Франции – 20-25 центов. В Украине может быть и меньше одного цента.

Так как не все платежи можно принимать в Украину и многим контрагентам удобно платить в Евросоюз, у нас есть несколько компаний в разных юрисдикциях, которые принимают платежи.

Кому принадлежит Jooble

У компании два основателя – я и Евгений Собакарев. Мы являются мажоритарными собственниками компании.

На старте, в 2006 году, я вложил в компанию $50 тыс. Это и были все инвестиции. Все остальное это был интеллектуальный труд команды. К тому же все деньги, которые мы зарабатывали, реинвестировали.

У нас есть и миноритарный финансовый инвестор – фонд Horizon Capital. Они классные партнеры, доверяют и не мешают нам реализовывать стратегию. К тому же с ними можно проконсультироваться по многим международным вопросам.

Сколько может стоить Jooble? Есть один честный ответ - частная компания всегда стоит ноль. Стоимость появляется только тогда, когда кто-то хочет купить компанию. До этого момента, рассуждение об оценке компании – утешение собственного эго. Пока нет конкретного покупателя, компания ничего не стоит.

Нет ни одной компании из нашей сферы, которая б торговалась бы на бирже. И даже если бы такая компания была, то применять мультипликатор публичной компании к частной – некорректно. Мультипликатор для публичных компаний всегда больше, поскольку у них много затрат на поддержание публичности.

К нам приходили конкуренты и инвестиционные фонды с предложениями купить Jooble, но нам это не интересно.

Буду готов продать долю в компании, когда мне совсем станет скучно. Пока есть очень много интересных задач, которые вызывают драйв.

Как работает украинская компания Jooble - один из крупнейших сервисов по трудоустройству в мире 04

Насколько сложно компании, которая сама помогает найти работу, искать специалистов для себя

Для поиска сотрудников используем все доступные каналы. Так больше шансов найти правильного человека.

Весь наш капитал – это люди. При этом мы из откровенно бедной страны, с плохим законодательством и с полным отсутствием образовательной системы, конкурируем с компаниями из США, где бесконечный доступ к капиталу, с Японией, где культуре инноваций больше 30 лет.

Поэтому нам нужно находить самых светлых, умных и талантливых людей. Таких людей всегда мало, в независимости от того ты сайт по поиску работы, или классная пекарня. Профессионалов – всегда очень мало. Поэтому для нас это самый большой вызов.

Сейчас у нас открыто 60 вакансий. Нет, наши сотрудники не уехали в Польщу на заработки. Это все новые позиции, связанные с развитием компании. Хотим увеличить команду Data Science, поскольку у нас накопились терабайты данных для анализа.

Мы должны платить налоги, а потом требовать их рационального израсходования. Ты внес свой вклад – у тебя появилось право требовать. Только так. Не наоборот. Давайте думать, что мы можем поменять вокруг себя, в первую очередь. Ведь общество заслуживает таких политиков, которые у нас есть. Это ж значит мы такие.

Источники трафика и консервативный дизайн

У нас четыре самых больших источника трафика: платный маркетинг – 30%, органический поиск – 30%, наша база подписчиков – 30% и 10% прямые переходы пользователей.

По поводу консервативного дизайна Jooble (он похож на дизайн Google – прим. БЦ), то мы проводим безумное количество AB-тестов (когда одним пользователям показывают один дизайн, а вторым – другой). Вариантов было около 500, и мы пришли к тому, что в нашей теме именно дизайн не очень влияет на поведение пользователя.

Больше влияет то, сможешь ли ты дать пользователю позитивный опыт работы с сайтом, показать ему классные и релевантные вакансии.

Перед тем, как идти на интервью к основателю Jooble корреспондент БизнесЦензор решил поискать работу на этом сайте. Параметры поиска били следующими: вакансия журналиста в Киеве с зарплатой до $1000.

На 4-5 позиции поиска система предложила соискателю вакансию танцовщицы. 

Мы поинтересовались у Романа Прокофьева, не создал ли он нейросеть, которая подсказала нам, что рынок журналистики в Украине умирает и нужно искать другую профессию, а поскольку нужна высокая ЗП без особых навыков, то в поиске появилась вакансия танцовщицы?

- Это не нейронная сеть, в чистом виде, но это AI, которая анализирует данные и поведение пользователя и начинает подбрасывать те варианты, который пользователь не вводил.

Откуда мы знаем, что наш алгоритм лучше полнотекстового поиска? У нас есть маленькая группа пользователей, которым мы показываем полнотекстовый поиск, который мы сравниваем, по нашим KPI, с результатами поиска, сгенерированного нашим алгоритмом. А он, проанализировав поведение пользователя, подбрасывает людям совершенно неочевидные для них вакансии.

Да, бывают совершенно невероятные вещи, как в случае с танцовщицей.

Правильно говорить, что мы строим алгоритм, который предложит человеку другие варианты, с помощью каких-то маячков? Да. И чем больше пользователей, тем больше у нас примеров их поведения, и тем лучшую выборку вакансий мы сможем дать соискателям.

Ваш пример – более кардинальный. Приведу свой, более простой. Человек ищет работу водителем. Таких вакансий только по Киеву 7 тысяч. Но в этой цифре есть водители экскаватора. Это же совсем другой водитель.

По нашему поиску водитель экскаватора тоже подходит, но это же не то, что ищет наш персонаж. Под вакансию водителя попадают и таксисты, но не все хотят работать ими. Большинство хочет быть личным водителем.

Поэтому даже по запросу "водитель" мы должны разбить по категориям. И вот у нас решение, какую вакансию показывать пользователю, принимает алгоритм.

Что это такое алгоритм? Это магия. Процесс формирования поиска по вакансиям происходит в процессе увеличения базы данных поведения пользователей.

Возможно, вам на поиск вакансию журналиста выдало предложение танцовщицы, потому что вы выбрали функцию "показывать с зарплатой"?

В Украине большинство вакансий публикуется без зарплаты. В некоторых странах законодательно нельзя показывать вакансию, если не установлен уровень заработной платы. В других странах запрещено показывать зарплату. Но в среднем зарплату показывают редко.

В Украине до 30% таких вакансий с зарплатой, в мире – до 5-7%. Поэтому часто сайты, проанализировав рынок, дают приблизительный коридор зарплаты в конкретной профессии.

Как эффективней всего искать работу. Совет

Чтобы эффективно искать работу нужно делать совершенно простые вещи. Не важно, где вы нашли вакансию. Посмотрите, куда вы отправляете резюме, посмотрите, какие навыки требуются. И напишите краткое сопроводительное письмо к резюме. Это займет несколько минут, но ваше резюме однозначно выделится среди других.

Часто в мире соискатели создают несколько резюме, учитывая разные особенности компаний, где они хотят работать.

Есть также алгоритмы, которые анализируют резюме и если оно не синхронизируется с вакансией, то сотрудник отдела трудоустройства его даже не увидит. Оно уйдет в ящик, потому что не прошло минимальную воронку.

Кстати, 70% людей в мире ищет работу через телефон, а не десктоп.

Для меня образование – самая лучшая инвестиция. Качество жизни человека - полностью производная от его уровня образования. Только образование. Пенсию в нашей системе никто не получит. Квартира? В нашей реальности – это не важно. Образование – это самая большая ценность. Я не знаю ничего, что бы имело больший возврат по инвестициям, чем образование.

Почему Украина недооцененная страна с большим потенциалом роста

Я хочу жить в этой стране и никуда не собираюсь уезжать как раз потому, что тут есть огромный потенциал роста. Своей работой мы меняем жизнь страны. Каждый год мы озвучиваем своим сотрудникам, сколько мы все вместе заплатили налогов. Да, платить налоги - больно, но с этих денег выплачиваются зарплаты, например, учителям.

Мы говорим нашим сотрудникам: "Благодаря нашей работе в белую, эта страна меняется".

Что касается вопроса: "Может пора уезжать? Может это мы лишние в стране, когда такая масса людей готова голосовать за популистов и маргиналов?"

Я в бизнесе с 2004 года. Помню времена, когда ты приходишь в налоговую, а там 250 человек в коридоре. Я тратил по шесть часов, чтобы попасть к инспектору. Сейчас изменения на лицо, когда ты приходишь, становишься в электронную очередь и тебе нужно подождать всего 15 минут. Для меня это колоссальный прогресс, не смотря на всех наших президентов.

Меня тоже очень сильно коробят участники политических рейтингов, но себе я всегда говорю, что мы должны смотреть, как сделать свою жизнь лучше.

Мы должны платить налоги, а потом требовать их рационального израсходования. Ты внес свой вклад – у тебя появилось право требовать. Только так. Не наоборот.

Давайте думать, что мы можем поменять вокруг себя, в первую очередь. Ведь общество заслуживает таких политиков, которые у нас есть. Это ж значит мы такие.

Как работает украинская компания Jooble - один из крупнейших сервисов по трудоустройству в мире 05 

Как молодым людям выжить в этом мире

Сейчас ситуация значительно проще, чем была десять лет назад. Знания доступны – везде. Ты можешь зайти на онлайн-курсы и за две недели получить какой-то навык.

Нужно учиться, но не в институте, а учиться в людей, которые имеют реальный опыт. Сейчас не проблема стать программистом, или получить навыки Data Science.

Например, сейчас очень ценятся специалисты, которые с огромного массива данных о поведении пользователей могут вытянуть правильное решение и помочь крупной компании улучшить работу на несколько %, а в натуральных цифрах – это огромные деньги.

Какую профессию не возьми, кругом будут цениться профессионалы.

Да, роботы будут заменять людей. Но чтобы они заменили их, сначала нужно, чтобы кто-то этих роботом создал и построил.

И если ты не можешь найти нормальную работу, то ты просто - лентяй. У меня нет других обоснований.

Для меня образование – самая лучшая инвестиция. Качество жизни человека - полностью производная от его уровня образования. Когда я заработал первые деньги, то все их потратил на тренинги и обучение.

Только образование. Пенсию в нашей системе никто не получит. Посмотрите, что происходит сейчас с пенсиями. Мы же все съедаем, у нас нет накопительной системы.

Квартира? В нашей реальности – это не важно. Образование – это самая большая ценность.

К тому же для него не обязательно иметь большие деньги. Я не знаю ничего, что бы имело больший возврат по инвестициям, чем образование.

Чему нужно учить детей

Главными навыками будущего лидера должны быть: умение общаться с другими людьми, умение вести за собой, убеждать. Этого в школах не то, что не учат, там таких слов не говорят.

Человек должен уметь принимать решения в моментах неопределенности, когда ты нечего не знаешь. В такие моменты ты должен брать на себя риски и принимать решение. Уметь критически мысли и анализировать все факты и принимать решения.

У нас же – институт авторитета. Воспитатель - главный, школа - главная, профессор - главный. Нет, так не должно быть, поскольку это полностью ломает человека.

Наша система образования создает роботов, которые не хотят думать и принимать решений. Они хотят четких инструкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/r3070276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх