IT
  5064  3
Материалы по теме:

 Что известно о крупнейших IT аутсорсинг компаниях Украины

Кирилл Тигай

Объем экспорта IT-услуг в 2017 году вырос до $3,6 млрд. БизнесЦензор собрал информацию о крупнейших IT аутсорсерах Украины.

Что известно о крупнейших IT аутсорсинг компаниях Украины 01
Фото: pixabay.com

Международная ассоциация специалистов по аутсорсингу (IAOP) опубликовала рейтинг лучших мировых аутсорсинговых компаний - The World's Best Outsourcing Advisors.

IAOP публикует свои рейтинг регулярно с 2006 года. В рейтинг включаются лучшие мировые компании, которые предоставляют услуги аутсорсинга, а также лучшие советники и консультанты аутсорсинга.

В рейтинг вошли 18 компаний, которые были основаны украинцами или открыли офисы в Украине.

Украинские аутсорсинговые компании известны во всем мире и используются такими мировыми гигантами как Google, IBM, Intel, Ford, Deutsche Bank.

Согласно исследованию Национального банка Украины, объем экспорта услуг IT-сектора Украины в 2017 году вырос на 7,58% по сравнению с 2016 годом – до $2,49 млрд ($2,31 млрд в 2016 году).

По подсчетам ассоциации аутсорс-компаний - "IТ-Украины", объем экспорта таких услуг в 2017 году вырос до $3,6 млрд.

БизнесЦензор собрал информацию о крупнейших IT аутсор компаниях Украины.

EPAM

Президент и основной учредитель компании – Аркадий Добкин.

EPAM была основана в 1993 году. Первые офисы были открыты в США и Беларуси. Штаб-квартира компании расположена в Ньютауне, США.

Компания предоставляет услуги консультирования, дизайна, визуализации данных, разработки программного обеспечения, цифровые платформы. EPAM является крупнейшим производителем заказного программного обеспечения.

Число сотрудников EPAM превышает 25 тысяч. Годовая выручка компании в 2017 году составила $1,45 млрд. компания представлена в 25 странах мира, в том числе, США, Беларуси, Украине, России, странах ЕС, Гонконге.

В Украине, по данным на 2014 год, количество сотрудников EPAM составляло около 2600 человек. Офисы компании расположены Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Виннице.


Luxoft

Президент и главный исполнительный директор - Дмитрий Лощинин. Работает компания с 2000 года.

Штаб-квартира Luxoft находится в швейцарском Цуге.

Общее количество офисов компании превышает 40 единиц. Представительства Luxoft есть в 21 стране в Северной Америке, Европе, Азии и Африки. В Luxoft работает 13 тысяч человек.

В Украине Luxoft имеет офисы в Киеве, Днепре и Одессе.

Luxoft предлагает услуги разработки приложений, аутсорсинга приложений, облачных вычислений, веб-дизайна, блокчейна, обработку данных и услуги консалтинга.

Среди клиентов Luxoft есть Boeing, Ford, Deutsche Bank.

Для Deutsche Bank Luxoft создала программное обеспечение, которое помогает определить кредитоспособность клиентов.


SoftServe

Председатель Совета директоров компании и один из основателей - Ярослав Любинец.

Компания основана во Львове в 1993 году.

Главные офисы компании находятся в американском городе Остин (США) и Львов. В компании работает более 4000 сотрудников.

Центры разработки SoftServe находятся во Львове, Днепре, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Киеве, Харькове, Софии и Вроцлаве.

SoftServe – одна из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в Европе и крупнейшая аутсорсинговая компания в Украине.

SoftServe предоставляет услуги в области веб-дизайна, интернета вещей, безопасности и цифрового маркетинга.

Своими партнерами компания указывает Google, IBM и Intel.


Infopulse

Президент и один из основателей – Алексей Сигов. Infopulse работает с 1991 года. На данный момент входит в состав норвежской компании Evry. Материнская компания EVRY насчитывает около 9 000 сотрудников и присутствует в 50 городах Северной Европы.

Штаб-квартира Infopulse находится в Киеве. Есть офисы в Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Житомире и Чернигове.

Представительские центры также находятся в Израиле, Норвегии, Германии, Франции, Швеции, Болгарии и Латвии.

Infopulse разрабатывает программное обеспечение, предоставляет услуги управления инфраструктурой, информационной безопасности, визуализации данных, аутсорсинга бизнес-процессов, а также услуги телекоммуникационных процессов.

Компания заявляет о наличии более 1600 сотрудников в своем штате. 95% клиентов Infopulse находятся в США и странах Евросоюза.


Eleks

Основатели – Алексей Скрыпник и его сын, народный депутат парламентской фракции "Самопомичь" Алексей.

Eleks работает с 1991 года. В компании работает больше 1100 человек.

Центры разработки Eleks находятся в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе и польском Жешуве.

Eleks предоставляет услуги программного обеспечения, консультации, бизнес-анализа и услуги по кибер-безопасности.


Miratech

Президент и основатель компании – Николай Роенко.

Основана компания в 1989 году. Штаб-квартира Miratech находится в Нью-Йорке, есть представительства в Европе, Америке и Азии. Компания насчитывает 870 сотрудников.

В Украине компания Miratech открыла офисы в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице.

Компания предлагает услуги аутсорсинга, разработки и сопровождения систем, программного обеспечения, услуги по созданию и поддержке удаленных центров по разработке ПО, услуги по управлению ИТ-инфраструктурой.


Intellias

Генеральный директор и один из соучредителей Intellias - Виталий Седлер.

Intellias работает с 2002 года. Офисы компании расположены в Киеве, Львове, Одессе и Берлине. На компанию работает больше 850 разработчиков.

Intellias разрабатывает мобильные приложения, платформы, дизайна пользовательского интерфейса, предоставляет услуги программного обеспечения и анализа данных.

Клиентами компании являются Siemens, Nokia, Microsoft и Kia.


AMC Bridge

Президент компании - Игорь Цинман. Компания предоставляет услуги разработки программного обеспечения в области проектирования, производства и строительства. Работает с 1999 года. По оценкам профильных ресурсов, в AMC Bridge работает от 200 до 800 сотрудников.

Главный офис AMC Bridge находится в американском городе Уолтем. В Украине компания представлена четырьмя офисами – в Днепре, Хмельницком, Сумах и Черновцах.

На своем сайте компания указывает среди клиентов AMD, Siemens, Procter & Gamble и Microsoft.


Artezio

Генеральный директор - Александр Изосенков. Работает компания с 2000 года. С 2005 года Artezio входит в состав российской группы IT-компаний ЛАНИТ (президент – Георгий Генс).

Количество сотрудников по оценкам профильных СМИ – от 200 до 800 человек.

Artezio разрабатывает программное обеспечение для телекоммуникационных компаний, отрасли высоких технологий, банков, финансовых компаний и здравоохранения, а также консультирует в этих сферах.

Artezio разрабатывает также и собственные продукты в виде программного обеспечения, мобильных приложений и программ для настольных компьютеров.

Главный офис Artezio расположен в Москве. Центры разработки размещены в РФ, Беларуси, Украине (Харьков) и Канаде. Также есть офис в США и торговое представительство в Германии.

Среди клиентов Artezio – Intel, Microsoft, PepciCo, Raiffeisen BANK, Philip Morris и Siemens.


Ciklum

Основатель и генеральный директор - Торбен Майгаард.

Ciklum предлагает расширенные команды разработчиков ПО, аутсорсинг разработки программного обеспечения, исследования и инженерные консультации, разработку приложений для смартфонов, тестирование программ, визуализацию данных.

Работает с 2002 года. Компания указывает в своем украинском штате более 2000 сотрудников. Офисы компании расположены в Польше, Испании, Украине, Беларуси и Пакистане.

В Киеве у Ciklum - два офиса. Офисы компании есть также в Днепре, Харькове, Виннице, Львове, Одессе.

Своими партнерами Ciklum указывает Microsoft, Intel и IBM.


N-iX

Генеральный директор - Андрей Павлив. Компания работает с 2002 года. У N-iX – пять офисов в Европе и США. В Украине N-iX есть офисы в Киеве и Львове. Количество сотрудников компании превышает 800 человек.

N-iX - поставщик услуг аутсорсинга, разработки программного обеспечения и игр.

Среди клиентов компании - Deutsche Post (Deutsche Post DHL Group) - крупнейшая в мире почтовая служба и международная курьерская корпорация, расположенная в Германии.


Sigma Software

CEO компании Sigma Software – Валерий Красовский.

Sigma Software работает с 2002 года, когда была зарегистрирована компания под названием Eclipse SP.

В 2006 году Eclipse SP вошла Sigma Group, чтобы выйти на рынок Северной Европы и участвовать в проектах, связанных с международными брендами. В 2014 году компания была переименована в Sigma Software.

На сегодняшний день команда Sigma Software насчитывает 800 специалистов.

Офисы Sigma Software расположены в Харькове, Одессе, Киеве и Львове, а также в Варшаве, Нью-Йорке, Сан-Хосе, Бельвю, Лос-Анджелесе, Стокгольме, Гетеборге, Мальме и Вейксе.

Три основных направления деятельности компании - разработка, сопровождение и обслуживание программных продуктов, а также создание пользовательского программного обеспечения, включая разработку мобильных решений и ИТ-консалтинг.

Своими клиентами компания указывает Volvo, Scania, ПУМБ. Для автопроизводителя Volvo Sigma Software создала интернет-магазин запасных частей, используемый дилерами и клиентами в 34 странах мира.


Softengi

Директор компании - Геннадий Аксион. Softengi была основана в 2009 году как подразделение компании по разработке программного обеспечения Softline. Softline была создана выпускниками Киевского политехнического института в 1995 году.

В Украине офисы Softengi есть в Киеве, Харькове, Чернигове и Житомире. Кром того, компания представлена офисами в Великобритании, Польше, Швейцарии и США.

Softengi предоставляет услуги консультирования, разработки программного обеспечения и тестирования программ.

Одним из клиентов компании является "Банк Грузии", один из крупнейших коммерческих банков Грузии, а также американский производитель грузовиков Peterbilt.


TEAM International

Основатель и председатель правления компании - Мэтт Мур. Штаб-квартира TEAM International находится в американском городе Лэйк Мэри. Офисы компании расположены в Украине, Колумбии и Польше.

В Украине офисы - в Киеве, Харькове и Львове.

TEAM International предоставляет услуги компаниям, работающим в областях телекоммуникаций, здравоохранения, кадрового обеспечения, средств массовой информации и развлечений, электронных игр и управления данными.


Itera

Генеральный директор - Арне Мьёс. Компания работает с 2000 года.

Это скандинавская группа консалтинговых компаний, которые предоставляют цифровые решения и интернет-услуги. Штаб-квартира Itera находится в Осло.

Офисы компании находятся в Норвегии, Швеции, Дании, Украине и Словакии. В Украине офис компании находится в Киеве. В общей сложности в Itera работает более 500 человек. В Украине на компанию трудится до 200 сотрудников.

Группа компаний Itera консультирует, разрабатывает и управляет ИТ-решениями, предоставляет консалтинговые услуги, в том числе в банковской сфере.


Innovecs

Соучредитель, председатель правления и главный исполнительный директор - Алексей Луцкий.

Основана компания в 2011 году. Главный офис находится в Киеве. Есть офисы в Николаеве, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Берне, Тель-Авиве и Франкфурте.

Innovecs специализируется на обслуживании рынков игр и развлечений, цифровой рекламы, продаж в интернете и здравоохранении.

Innovecs фокусируется на мобильных и веб-разработках, блочных цепях и рекламных технологиях.

В компании работает более 400 разработчиков.


Softjourn

Генеральный директор и один из основателей компании – Эмми Генглер.

Softjourn основана в 2001 году американцами Джеффом Крейзером и Эмми Гэнглер.

Гэнглер работала более 10 лет на территории бывшего СССР, в том числе как казначей Американской торговой палаты в Украине.

Штаб-квартира компании находится в американском городе Фримонт. Офисы разработки – в Ивано-Франковске и Вроцлаве.

Компания предоставляет услуги веб-разработки, разработки мобильных приложений и программного обеспечения.


Program-Ace

Генеральный директор и основатель - Олег Фонаров. Работает компания с 1992 года. Главный офис находится в Харькове.

В компании работает более 100 сотрудников.

Program-Ace специализируется на программных решениях для сельского хозяйства, виртуального обучения и игровых решениях.

Компания использует элементы игрового дизайна и игровых концепций в не-игровых рамках.

К примеру, Program-Ace является автором приложения для переработки продуктов питания для фермеров и крупных фруктовых компаний, программного обеспечения для одного из крупнейших фермерских хозяйств Украины для управления фермами и постоянного взаимодействия с работниками.

Клиентами и партнерами компании указаны Wargaming.net (владелец торговой марки World of Tanks), Game Show Network и Hopster.

Источник: https://biz.censor.net.ua/r3056644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх