Промышленность, Инвестиции
  5166  1

 Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля


Автор: Кирилл Тигай

В Днепре 16-17 сентября прошел один из крупнейших технических и научно-популярных фестивалей Украины Interpipe TechFest.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 01

Инициатором фестиваля является промышленная компания "Интерпайп" Виктора Пинчука.

На фестивале были представлены технические достижения промышленности, разработки украинских технических вузов и инженерные "стартапы". В рамках мероприятия прошли соревнования по техническим дисциплинам детских и юношеских клубов и кружков.

БизнесЦензор запечатлил самые интересные события на крупнейшем техническом фестивале страны.

"Интерпайп" показал металлургический спиннер Украины весом в три тонны. Он повторяет конструкцию набравших популярность во всем мире спиннеров, которые вертят на пальце. Однако изготовлен он из копий вагонных колес.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 02

Свои стенды с наработками представили Конструкторское бюро "Южное" и завод "Южмаш", конструкторское бюро "Ивченко-Прогресс" и завод "Мотор-Сич", ПАО "Укргаздобыча", КрАЗ и другие.

Конструкторское бюро "Ивченко-Прогресс" из Запорожья представило турбовентиляторный двигатель Д-27, разработанный для самолета Ан-70 и стоящий на вооружении украинской армии.

Мощность Д-27 составляет 13240 лошадиных сил во взлетном режиме и 6750 лошадиных сил в крейсерском режиме. Сухая масса двигателя 1730 кг. На фестиваль двигатель Д-27 привезли в полной комплектации, в которой он весит более двух тонн.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 03

Государственная газобывающая компания "Укргаздобыча" представила на фестивале колтьюбинговую установку и станцию контроля флота гидроразрыва.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 04

Колтьюбинговая установка МК-10Т используется для выполнения различных отверстий в нефтяных и газовых скважинах, ремонта и других технологических операций.

Станция контроля флота гидроразрыва используется для управления всей установкой гидроразыва пласта.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 05

"Кременчугский автозавод" (КрАЗ) представил на Interpipe TechFest бронемашины "Шрек-М" и "Фиона", которые разработаны для украинской армии.

Бронемашина "Шрек-М" предназначена для разминирования. Имеет специальную стрелу-манипулятор длиной в 6 метров, которой можно доставать взрывоопасные предметы из земли.

"Шрек-М" может выдерживать не только обстрел, а и подрыв на минах, благодаря специальной защите.

Бронированный автомобиль высокой проходимости КрАЗ "Шрек-М" класса MPV (Mine Protected Vehicle) предназначен для исследования опасных участков, поиска и обезвреживания взрывных устройств.

КрАЗ-MPV "Fiona" - многоцелевой бронированный автомобиль высокой проходимости класса MPV (Mine Protected Vehicle) на шасси КрАЗ-6322. Предназначен он для выполнения задач по оперативной транспортировке личного состава к месту проведения спецопераций, а также грузов и различного оборудования.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 06

Также на Interpipe TechFest прошел 4-й этап кубка Украины по дрифту на радиоуправляемых моделях гоночных автомобилей. На этих соревнованиях были представлены уменьшенные радиоуправляемые копии реальных автомобилей марки Toyota, BMW, Nissan, Mazda и др.

Соревнования по дрифту среди моделей проходили в двух классах – полноприводные и заднеприводные.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 07

Посетители фестиваля могли ознакомиться с работой 3Д-принтеров, которые в реальном времени печатали различные предметы. Правда, для "распечатки" предмета размером с яблоко, такому принтеру нужны сутки.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 08

Различные технические детские и юношеские кружки представили на Interpipe TechFest работы своих воспитанников. На фото ниже летательные беспилотные аппараты авиамодельного клуба "Филин".

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 09

В рамках программы Dnepr Ship Show 2017 были показаны различные модели кораблей и подводных лодок.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 10

На фестивале были представлены модели различных классов, которые изготовлялись моделистами по чертежам без применения готовых деталей, или из готовых наборов различной сложности.

Среди таких моделей были радиуоправляемые модели и прямоходы. Модели-прямоходы для движения используют пружину.

Кроме того, на Interpipe TechFest прошли соревнования по морскому бою между уменьшенными радиоуправляемыми копиями кораблей. Все модели для этих соревнований оснащаются электромотором и гребным винтом. В носовой части расположена игла, на корме крепят воздушный шарик. Воздушный шарик нужно пробить носовой частью корабля для "победы в морском сражении".

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 11

На TechFest прошел финал соревнований по компьютерным играм Dnepr Cyber Cup (Кибер-кубок Днепра). В отборочном турнире этих соревнований принимали участие 80 команд, в финал вышли 4 команды в каждом из видов соревнований. Призовой фонд соревнований составил 20 тысяч гривен.

Также на Interpipe TechFest был побит рекорд на самую длинную железную дорогу из конструктора Lego. Длина этой дороги составила 210 метров, а площадь – 50 квадратных метров. Для создания железной дороги было использовано более 300 тысяч строительных элементов Lego.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 12

Дорога состояла из рельс, радиоуправляемых моделей поездов, моделей вагонов. Была воссоздана инфраструктура подземных тоннелей, вокзалов, городов, заводов, мостов и пр.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 13

Одним из видов соревнований на Interpipe TechFest были воздушные бои кордовых моделей самолетов.

Во время соревнований в воздухе находилось две модели самолетов с бензиновыми или дизельными двигателями на тросах-кордах, с помощью которых управляют моделями.

Во время воздушного боя пилоты стараются винтом модели срезать ленточку, которую крепят к хвостовой части модели соперника. В команду для таких соревнований входит пилот и несколько механиков. В соревнованиях принял участие чемпион мира Илья Редюк.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 14

На TechFest также прошли соревнования между роботами Robosumo. Суть "робо-боя" заключалась в том, чтобы роботы выталкивали друг друга за пределы очерченного круга, как в японской борьбе сумо.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 15

Кроме моделей самолетов и кораблей на TechFest были представлены модели танков, некоторые из которых имели двигатели внутреннего сгорания и даже могли производить холостые выстрелы.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 16

 Также были представлены различные модели, сделанные полностью из бумаги и в точности повторяющие реальные прототипы техники, как военной так и гражданской.

Конструкторы представили точные копии танков Второй мировой войны, которые преодолевали преграды, проводили маневры и стреляли в воздух. Модели в точности повторяют каждую внешнюю деталь реального прототипа и даже имитируют звук работы мотора.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 17

Житомирский музей космонавтики имени Сергея Королева показал продукты, которые используют космонавты.

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 18

Конструкторское бюро "Южное" представило на фестивале макеты ракет "Маяк" и "Зенит", а также макет взлетной площадки ракеты "Циклон-4".

Авиадвигатели, беспилотники, боевые машины и трехтонный спиннер. Фоторепортаж с крупнейшего технического фестиваля 19

Фотограф: Кирилл Тигай

Источник: https://biz.censor.net.ua/r3032828
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх